A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
人によります
生活苦から歪んだ思想を持つ人はそうです
また単純に殺しやすいからと言うのもいます。彼らはサイコパス的です。
元々犯罪者の多くは人格障害でありサイコパス的、弱いものいじめが好きなのも多いのです。
ちょうど殺しやすいから殺した。今回の事件なんてまさにそれでしょう
No.4
- 回答日時:
> 名門大学の学生や大企業で大活躍している人
通り魔的な殺人犯が、被害者の学歴や勤務先などを把握してると思いますか?
あるいは、怨恨とか強盗殺人とかなら、まだ動機がありますけど。
無差別殺人の動機など、総じて言えば、単に頭がおかしいだけ、まともな思考の人間には、理解できない動機でしょう。
せいぜい視覚情報くらいで、直情的に犯行に及んでるのではないかな?
たとえば、自分より屈強そうな相手は狙わないなど、動物レベルの判断力で。
まともな人間としては、後は精神鑑定で、責任能力がないなどと認定されないことを祈るばかりです。
まあ措置入院も、地獄みたいではありますが。
No.3
- 回答日時:
先日、公務員のボーナスが過去最高額だと報道されました
続いて民間企業のボーナスも増えています
対して、若者の非正規社員は40%を超え増え続けています
当然ボーナスもありません
無差別通り魔事件が起きる季節は、ボーナスが支給される季節や
来年度の雇用の契約時期などが多いで、自殺者も多い
街はクリスマスイルミネーションで飾られ
子供も若者も楽しい季節、なのに非正規でボーナスも無く
いつクビにされてもおかしくない非正規社員
そして政府は、自己責任などと弱者に厳しい
事件が起きるのは必然だと思います
No.1
- 回答日時:
自分はこんなにも不幸な目に遭っているのに目の前にいる奴は幸せそうにしていて許せない。
こいつらも同じ目に遭えば良いという頭おかしい思考なのでしょう。
無関係な人間に憎悪を向けるとても醜い存在です。
常人には到底理解できない思考回路をしており、同じ人間とは思えません。
今回の事件も自分が勝てそうな中学生を狙ったのでしょう。非常に残虐かつ卑劣な犯行です。