重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下記の降籏紗京(ふりはたさきょう)被告(29)は、何年くらい刑務所に入るでしょうか?
また、今現在は、身柄を拘束されていますか?

--------
埼玉県戸田市の首都高速で昨年5月、大型トラックが渋滞の車列に突っ込んで6人が死傷した事故で、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)に問われた元運転手・降籏紗京(ふりはたさきょう)被告(29)の初公判が20日、東京地裁(大川隆男裁判長)であり、被告は起訴事実を認めた。検察側は冒頭陳述で、被告が体調不良を自覚していたのに睡眠不足のまま安易に運転し、事故を招いたと指摘した。

【写真】事故前夜に家族のために作り置きしてくれたハンバーグ

「不倫相手との連絡を優先し、睡眠を取らずに事故を起こした。できる限り重罰にしてほしい」。事故で亡くなった杉平さんの妻・智里さんは閉廷後、他の遺族らとともに記者会見し、被告への憤りを口にした。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

懲役5年の実刑判決。

身柄拘束は無いです。
    • 0