彼女選びがうまくいかないです
最初は優しかったり、穏やかな自分についてきてくれるタイプの女の子かと思ったらホントは好戦的でプライドが高く勝気な感じの人だったみたいなパターンの女性を選ぶことが多くて困っています。
例をあげると慣れてきたらチクチク嫌味を言ってきたり、自分が気に食わないと我慢できなくなってどついてきたり外出先でもホントに気に食わない時はなりふり構わずヒステリックになって怒鳴り散らかすなどです。
また、喧嘩の時に女性であることを盾にして殴ったり蹴ったりされます僕が同じようにしたらありえないみたいな反応です。
なんかいつもこんな事ばかりされると基本下に見られてるのかなーとか思うと男としての自信がなくなってきます。
ただ、相手の女性からアプローチしてきた場合も同じパターンに陥ります。
なんかこういう女性を避ける方法やなんでこうなってしまうのかなど今の情報からアドバイスや感想お願いしたいです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
№12です。
そうですね(^^)
あなたが自発的に留意したり、自発的に変えるという事であれば自分もそれで良いと思いますが、基本的には今のままのあなたで良いと思いますよ(^^)
人間十人十色でもありますから過度に考えすぎて欲しくありませんし、探せば必ずあなたに合う人は居ます。
あなたに対して図に乗る人はそもそもがそういう人でもありますし、結局はあなたにはふさわしくなかったのです。
交際と結婚では重みも異なりますが、その結婚でさえ今は3組に1組が離婚しているのです。
それなりに、もしくは充分交際してお互いを知って、そして色々な段階を経てお互いの両親にもきちんと紹介して、知人友人も呼んで華々しく披露宴を開催しても多々離婚するのですから、それと照らし合わせれば、あなたが良い彼女に巡り会えないのも特別おかしい事では無いと思いませんか?
基本は今のあなたをベースに、女性や彼女の本性を上手に引き出し、しっかり人間性を見させてもらってください(^^)
No.13
- 回答日時:
自分で穏やかと思っているだけで
実は優柔不断で弱いだけでは?
付き合ってみてそこを見抜いた女や
そんな男を狙ってくる女やらに
いいようにやられているように感じます。
No.12
- 回答日時:
そういう女性を事前に100%避ける方法は難しいかもしれません。
何故なら最初は遠慮したり、本性を現していない人も居るからです。
ただ、交際に至るまでに充分な期間を設けると、気が強そうな女性や、オラオラ系の女性はある程度判断できます。
女性でも男性顔負けの荒々しい人や、すぐに調子に乗る様な人もいますので、早々に交際はせずにじっくり人間性を見せてもらってから判断する事である程度は危険な人を回避できるかもしれません。
好意がありますから難しいですけどね(^^)
それでなんでこうなってしまうのかは、以下の2つが考えられます。
①基本的にはそういう人だった。
②あなたがとても穏やかであったり、とても優しい人なのでつい図に乗ってしまった。
①は説明の必要がありませんので割愛しますが、肝心なのは②です。
あなたが日頃彼女に対してどんな感じなのかが分からないのですが、何かあった時や何か思った時は随時毅然と対応したり、言及しないといけません?
例えばヒステリックに言われたり、暴力を振るわれた場合は
「今後そういう事をしたら別れるよ!」
ぐらい言わないといけません。
明らかな暴力やモラハラに対しては毅然と接する姿勢が必要で、1度目で警告、2度目で本当に別れるぐらいの徹底が必要です。
交際1ヶ月や数ヶ月程度でも遠慮なく別れてください。
男性側が強く接する事で是正できる場合もありますので、今後そういう彼女という事が分かってしまった時に実行してみてください。
以上ですが、まとめますと
・人間性がある程度分かるまでは交際しない
・交際途中に発覚した場合は是正を試み、駄目なら早々に別れる
という事で、あなたに合う人を探してください。
No.9
- 回答日時:
見た目のイメージに騙されやすいのでは?
女の子っぽい服を着てるからって中身もそうだとは限りませんよ。
優しそうとか怖そうなどと最初から決めつけずいろんな人とお付き合いしてみたらどうですか。
No.8
- 回答日時:
付き合った彼女たちが悪いみたいな言い分だねー。
付き合う前と付き合った後、あなたの彼女に対する言動は全く変わってない?
最初は何でも「いいよ、いいよ」って言ってたのに、徐々に自分出したりしてない?
それじゃないと、みんながみんな同じような態度にはならないと思うけど。
No.7
- 回答日時:
いくらなんでも殴ったり蹴ったりする女性は少数派なので、質問者様の選び方がよほど悪いか、あるいはそういう人たちばかりの環境なのか、ですね。
でもね
>穏やかな自分についてきてくれるタイプの女の子
悪いけど、そんなのいないから。
女の子は女の子というモノではなく、質問者様と同じように社会で生きてる「人」なの。
誰かについていくだけの人なんているわけないの。
稀に、誰かに頼って生きるのがデフォの人もいるけど、それは依存であって、穏やかなのとは正反対。
依存に応えてくれないと逆切れする人も多いから要注意です。
No.6
- 回答日時:
お母さんに似た人を探すと
貴方の理想の相手に出会えます
同じようなことの繰り返しなら
貴方の性格が問題です
相手の事を勝手に優しい人だとか決めつけていて、違うと
不満を言う
言われた相手は私は私気に入らないのなら別れてと攻撃的に反抗する
貴方に
寛容になり相手を受け止めるやさしさがないのです