電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真剣に自分を変えたいです。

女性の方にお伺いしたい事で悩んでいる事を聞きたいです。

長文です。

特に彼氏や旦那さんがいる方にお願いしたいです。

自分は36歳の社会人の男なのですが、男性の乱暴さや性欲みたいな物がすごく苦手です。

彼氏や旦那さんでも男性が怖いと感じる事はありますか?

女性に対する暴行事件や強姦事件などを見ると

「どうして女性にそんなひどい事が出来るのだろう」

「被害者の人すごい怖い思いをされたのだろうな、可哀想・・」

という事を思い、心苦しいです。浮気する男性も苦手です。

女性が辛い思いをしたり、悲しんでいたり、傷ついたりするのが、実際にあった事やお話でもすごく嫌です。女性を襲う男性がまるで獣じみたケダモノのように感じ、自分はそんな事をしたくないです。

女友達からは「君は優しい人だから、女の子を傷つけたりしたら罪悪感でいっぱいになるでしょ?性犯罪者や女性を平気で傷つける人と自分をごっちゃにしちゃダメだよ?」と言われました。

しかし、後述しますがこれくらいできないといけないのかなと思います。

恥ずかしい話なのですが、中学生の時に同級生の女子にいじめられた経験があり、女性に恐怖心を感じる事があります。

共学が嫌で必死に勉強して男子校へ逃げてしまって、また気持ち悪いって言われたら…と恐怖心があります…

こんな感じなので女性との交際経験が無いです。

なのに、子供の頃から恋愛物のお話とかが好きで、読んでるとヒロインの女性を守るかっこいい男性の主人公のように、女性を優しく抱き締めてあげたい、守って支えてあげたい、自分を好きになってくれた人には苦しんだり悲しんだりしてほしくない。ずっと笑顔でいてほしいという願望があり、矛盾してる気がします。

なんとなく自分よりもう少し上の世代の人が言いそうな感じがしますが、優しく女性を包み込める男性に憧れます。

ただ、最近自分の願望や最近優しいと言われる事や正義感に自信が持てなくなりました。

優しいと言われるたびに自分がまるで無味乾燥な、薄味の人間のように感じます。

「こんな壊れた家電みたいな男、誰が選ぶの?いらないって言われるんじゃないか」

「中学生の時に「気持ち悪いアンタと付き合ったり結婚したりする女の子なんていない。いたら気の毒で可哀想」って言われたけど、呪縛から逃げられるのって出来ないのかな。」

「女性と付き合った事が無いってそんなに恥ずかしい事なのかな?」

「僕らより少し上の世代の40代、50代の人達みたいに浮気したり女性に暴力をふるったり襲ったりできるような男にならないと自信って持てないのかな?優しさって必要ないのかな。でもそうなったら自分が自分でなくなりそうで怖い」

かっこいい男性って何だろう?優しさって武器にならないから捨てるべきなのかな。という疑問がします。

この年齢なら無理だ。身の程を弁えろと言われてもしかたないと思います。

支離滅裂な内容になってしまいましたが、意見をお伺いしたいです。

自分が間違っていれば間違ってると言って頂いて構いません。

「そんな自信無いからモテないんだよ。」

と言われた事があります。

自分はおかしいのでしょうか? 美化しすぎてる所があると言われたことがあります。

あと、去年の下半期、ミュージカルの舞台に挑戦して、頑張り屋で笑顔の素敵な女性と一緒に参加してカッコよくなりたい!と思いました。

その女性は彼氏がいて、彼女好きなの知ってる仲間からは好きなの続けてるの?叶わないのに。とは言われてますが、その女性を彼氏から奪って、お付き合いしたいとは思っていません。

嘘だ!とは言われますが…

女性の友達から振り向いてもらいたいと思うけど、その子の幸せ考えてあげて。と言われて気持ちは抑えています。

夢に向かって頑張る女性で、恋愛感情抜きで人として尊敬していて、好きです。

家族が入院して、舞台の出演やめようか悩んでいた時も彼女の頑張る姿や笑顔に励まされて、走り切れました。

それで打ち上げの時とにありがとうと伝えたくて手書きの手紙を贈りました。

その時に2人で一緒に撮った写真はお守りにしてます。

ただ、彼女の笑顔の写真を見るとやっぱり可愛いな。あの子元気かな?と思うんです。

いけないでしょうか?

その人にカッコよくなったね!と言われたいと思い、スキンケアや眉カット等をするようになりましたが、心のこのようなモヤモヤがすごく邪魔に感じます…

気をつける事はありますか?

A 回答 (1件)

貴方さまは、大人に成り切れない少年の気質に見受けます。

36歳なら..もっとしっかりした考えの基盤でないと恋愛も結婚も難しいのでは...?憧れ嗜好が強い方に見えます!

私は夫を怖いとか感じた事はありません、寧ろ尊敬や敬う方です。
暴行、強姦etc.は 興味・環境差や人格的なところでの問題視なので 異常者です!

何事も捉え方次第ですよ!

かっこいい男性は 優しさも備わっているので武器になる! 優しさを捨てたら男性の魅力が半減するなぁ。
その、好きな子に関しては 好きなら告白すれば良いし、片想いのままで良いならそれで!

しかし、36歳なら高校生のお子さんが居てもおかしくないので 自身の恋愛観に似た彼女を作れると良いですね。
40歳でお孫さんもいらっしゃる方々 沢山世の中にはおりますからね。
    • 1