彼氏に対する不安を払拭する前向きなアドバイスお願いします。
遠距離恋愛を3年弱を得て、彼の地元へ引越し同棲開始。
同棲して3ヶ月が過ぎます。
携帯と彼のタブレット、私の携帯と互いのパスは知っていて、たまに彼も私のスマホでゲームしています。
同棲をして初めて彼の誕生日を迎えた日、私は何気なしにタブレットを触っていました。
iPhoneと連携しており、LINEも連携されています。
魔が差して見てみると、体の関係の女の子と会おうとするメッセージが残っていました。
実際はTwitterか何かのアプリでそういう目的の女の子を探して追加したのだと思います。
トーク的にも結果的にも、ゲームの勧誘をされてお金を取られ終了。未遂に終わっていました。
このことを彼に言うと、誕生日に不快にさせる女はもう別れる、と。
私的にはそれに関して不安になったのではなく、そんなにも前のことなので時効だと思いましたし、咎める気は更々ありませんでした。
ただ単に誕生日に不快にさせたことは謝罪し、昨年も彼の誕生日に喧嘩をしたので余計に彼が怒ったのだと。
その喧嘩に対しては仲直りしました。
数日後、その後にも私は懲りずにタブレットを触っていました。他にも既にアンスト済でしたが、2年ほど前にマッチングアプリや近所での同じ目的の人と出会うアプリをインストしていた経歴もありました。
TwitterのDMを見ていても、遠距離のデメリットは性欲がやばいと話していたので、離れているしそういうことしたかったんだなぁとしか思っていません。
このことは彼に伝えずに墓場まで持っていきます。
何だかんだと、遠距離恋愛中は毎晩夜9時には寝落ち通話をしてくれましたし、浮気していたにしろ大切にしてもらって愛は貰っていたし、浮気自体が恐らく2年前には終わっていたので何とも思いません。
ですが、たまに不安に襲われます。
同棲してからは、仕事が終わると早く帰ってきてくれ、私が発熱した時は半日仕事を休んで病院に連れて行ってくれたり、家事もたくさんしてくれています。年末年始も私の両親が旅行にこちらへ来てくれて、私以上に親孝行をしてくれました。
LINEの通知が来た時、『見てもいい?』と聞くと『いいよ』と言ってくれます。
公式LINEも通知オンなので鳴る時は数回鳴ります。
見せてくれるってことは何も無いと思うんです。
休みの日も私と一緒に行動しているので浮気する時間も無いと思います。
けど、私より若いからか携帯依存性なのか、よくパジャマのポケットにスマホを入れていたりしてトイレにも持っていってます。
鞄の中に財布がないと不安になる、と同じ現象なのかなと。
でもリビングに携帯置いてる時もあるし、会社から帰ってずっとスマホを触らずに鞄の中に放置している時もあるし、彼の気分次第で携帯の居場所がころころ変わります。換気扇の下で喫煙しているのでその時は触りながら吸っています。
LINEの通知が来た時、『どうせ公式だから』とLINEを見ずに放置したり、友達にも稀にしか既読を付けません。
彼は24.私は28です
彼自身にはやましい事は無いと思います。
彼の親友、会社の上司やその奥様にも会わせてもらい食事も何度かしました。
こんなにも愛されているのに、彼が私の見えないところ(喫煙の時とか)で携帯を触っていたりすると不安になるのがとても苦しいです。
彼の過去を許す=全ての不安も飲み込む、ものと思っています。
何かいいアドバイスお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お礼について。
他の女性に目がいってしまうことは、しょうがないよ。で、実際に彼は他の女性には相手にされてないから、あなたと一緒にいるわけなのよ。だからそれも含めて可愛いがってやれって。他の女性が現れたら、それもできなくなるんだからね。
たった今、彼を愛する特権はあなたのものなのさ。だから今それやんなきゃ意味ないよ。
彼の過去も未来もあなたのものじゃないからね。とりあえずは今だけがあなたのものなのよ。自分のものを大事にしなね。
No.5
- 回答日時:
わかっていてできないのが
恋愛の辛さです。
どうしても不安が消せないようなら
その不安と一生つきあえるかどうか考えて
今後のことを決めればいいです。
でもそれだと幸せにはなれないと思います。
過去を許せなくて別れるというケースも
ないわけじゃないと思います。
一度専門家のカウンセリングを受けてみたらどうですか?
No.4
- 回答日時:
前置きはいらないよ、魔が差したんじゃなく、見る気で見てるよね。
見るからだよ。
見たって何もいいことはない。
でも1度見て、ほぼクロのグレーだってわかったら、もう心から彼を信用は出来ないでしょ。
その前から不安要素があるから、見るんだろうけど、あなたの不安通り彼はあなただけを真っすぐ見ていないと思う。
No.2
- 回答日時:
随分大雑把な彼ですね。
バレることを恐れていませんね。
あなたの方が姉さんだから甘えてるのでは。
行きずりの浮気ぐらいそれが何だと思ってるフシがあります。
彼の遊びは遊びに過ぎないと割り切るか、別れるかの2択になると思います。
彼は変わらないと思います。