重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚活で出会った男性が脈無しで辛いです。
私は恋愛経験に乏しいアラサー女です。
最初は向こうから電話しようとか会おうとか言ってくれたのに今では一切言われなくなりました。
LINEも未読スルーで2日ほど放置されたあとようやく返ってきます。今もスルーされてて、もはや返ってくるかも分かりません。
3回ほど会ったのですが、私が思った以上に魅力のない人間だったんでしょうね。確かに会話もあまり盛り上げられず「すごいですね!」「なるほど」「〇〇さんはどうですか?」などの社交辞令ばかりになってしまいましたし、仕事終わりだったので服装も可愛げゼロの防寒のみを考えた服装でした。最初は褒めてくれたりしたのに3回目に会ったときは過去の苦労話ばかりされて、上司と会話してる気分でした。
今では私の方が一方的に好きになってて辛いです。
バレンタインも勇気を出してまあまあ高いチョコをあげました。ただ、私がこの歳にもなって恥ずかしさが捨てきれず事務的に渡してしまったのもあると思いますが、完全に義理だと思ってるっぽいです。美味しかったです!とだけ返事が来ました笑
そこのチョコレートのブランドを見るたびに思い出すトラウマとなりそうです。
次を探しましょう!と言われそうですが、これでもめちゃくちゃ婚活イベントなどに通いまくってようやく良いかもと思えた数少ない人なので、また1から探すのがしんどくて心折れています。
もう諦めた方がいいんでしょうか

A 回答 (5件)

貴女ね№4さんの回答を見てなんも感じないなら恋愛は無理やなあ。

文面からだと女性のしおらしさが感じられないもの、会話も上司と部下のようは感じなんだべね、だから必然的に相手も気を使っちゃうよね。コミュウ力がどうとかの前に。チョコだって別れ際に恥ずかし気にさり気なく渡すと、男はぐらって来るわけなの。貴女には出来ないというよりも抵抗感じるんでしょうね、貰う人は嬉しくもなんともないよね、こう言ちゃ悪いけど。
    • 0

恋愛を発展させる能力ゼロなのに出会いだけ探してる状態ですよね。

恋愛って、出会えりゃいいってわけじゃないし、好きになりゃいいってわけでもないんですよ。

出会ったところで発展させる能力がないから、恋愛の種を手に入れて植えたところで全部枯らしちゃう。

育て方を知らないのに、次から次へと種を手に入れて植えては枯らすの繰り返し。

会ってなお関係が発展しないなら、おっしゃるとおり、あなたに魅力がないだけです。

しかし、女性の魅力って何でしょうね。

いろいろありますが、まずあなたが最初に手に入れるべき初期装備は「素直さ」ではありませんか。

チョコを渡すとき事務的になってしまったそうですが、事務的に渡したかったわけじゃないですよね。何で事務的になっちゃったのか、ご自身で考えたことありますか。

そこの掘り下げがないから、植えては枯らすの繰り返しなのではないでしょうか。

自意識というバリアをガチガチに張り巡らして鎧で武装してるから関係が発展しないのかなと思います。

チョコを渡すときに恥ずかしいのはなぜでしょう。おそらく、相手に対する好意が透けて見えちゃうのが恥ずかしいんですよね。しかし、好意を見せるのが恥ずかしいなら、何を目的に出会ってるんですか。

恋愛を目的に出会ってるのに、好意を見せるのが恥ずかしい。

どう考えても矛盾してるし、そんな矛盾を抱えている自分に気が付かないから関係が育たないのです。

相手に対して少しでも好意があるならそれを素直に表現していくところから始めましょう。

これが初期装備「素直さ」です。

そして問題の根本は、相手を見ないで自分ばかり見すぎていることです。

相手に喜んでもらうことより、自分が恥ずかしくないことを優先してしまう。

どこまでいっても「自分がどう見られているか」にしか判断基準がない。

そんな恋愛が発展するわけがありません。

まず、主語を自分じゃなくて相手にしてください。

自分がどう見られているかじゃなくて、あなたが相手をどう思っているか、その気持ちを主役にして、その気持ちをもっともっと前に出してください。

簡単なことではありませんが、これを実行できれば、あなたはすぐにモテるようになります。
    • 1

自分の経験から言うと、

見た目や、雰囲気で可愛いと思えないと厳しいですよ。
マチアプでは、
写真や行動でかわいいな、と感じられる人は他よりも少ないと思う(お互い様でしょうが)

チョコの中身や渡し方を気にしてるけど、たぶん問題はそこではない。
    • 0

今の女性は彼の理解では無く、自分がしたことに反応しない男性が悪いみたいな感じになるので段々と男性が離れて行くのです。

何が好きで、何が嫌いか彼を理解できてますか?

LINEの返信どうのでは無く彼を知ってはいますか?
    • 0

それは自分で決める事です。

問題点が具体的に上がっていますから次回の人とは対策出来ます

バレンタインは婚活では不適当ですね

バレンタインだから歩み寄るのではなく、お互い納得しているから心が近づく訳でして

チョコは邪魔だと思います。

僕も婚活の時に貰ったことあるのですが、チョコはチョコ。婚活は婚活です

多分相手を厳選しすぎ?かもしれません

厳選するということは魅力的な相手ということ

だとするとライバルがたくさんいます。

貴女はライバルに勝たなくてはいけなくなります。

返事が遅いのは貴女のせいではなく、強力なライバルのせいだと思います
    • 0