【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

50歳の女です婚活市場では価値がないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (34件中1~10件)

60歳以上の男性には需要あると思います

• 0

ありますよ。

大丈夫です。
若い人とは土俵が違います。ただし相手は再婚男性になります。
養育費を払ってもそれ以上の収入がありますし
親権なんて子供が成人すれば自然消滅します。
男性側は一度結婚しているので実態を理解できていますので
同年代の女性を希望します。子供なんて希望しません。
女性側に子供が居ても大丈夫です。
子供が独立して且つ賛成してくれれば無問題です。
再婚の女性は「子供の教育費についてご負担をかけることはありません」と
プロフに記載している方が多いです。
結構60~70代の男性から申し込みを受けることがありますが
最低ライン外として遠慮なく断って下さい。
熟年離婚した男性は年金分割によって年金が少ない場合があること
定年再雇用で年収が激減することも理解して下さい。
年収だけで選ぶとこのトラップに掛かります。
あと女性側に年金保険料の未納があるとNGです。
    • 0

あなたの容姿や収入しだい

ただ男とそれなりの文無しや非モテ系が多いと思われるので承知の上で!
    • 0

そんなことないです。

50台以上で結婚を希望する男なんてたくさんいます。
    • 0

美魔女なら

価値はありますよ
美容に気をつかってきましたか
男性はいくつになっても美肌
美容整形が好きです。
    • 0

「若くてイケメンで高収入が良い」とか身の丈に合わない事を言わなきゃチャンスは有ると思います

ってコレは女性に限らず男性にも言える事です

年齢的に「専業主婦が良いです」は通用しない年齢である
という自覚を持たれるのが良いかと思います
    • 0

ありません

• 0

それだけではわかりません。

無職(家事手伝い)で資産なしだと価値がないどころかマイナスです。
司法書士、薬剤師など資格職であれば同世代、ちょっと年上から声がかかります。
無職でも資産持ち、賃料、配当収入が年500万~あるなら価値があります。

ちなみに自称若く見えるは全く意味がありません。
男は実年齢しか見ないし、子供産めない場合は「女」としての価値を失っています。
    • 3

人の価値って何でしょうか?。

年齢?、性別?、価値観?、仕事が出来る出来ない?、同じものを持ってる安心感からくる価値観?、上司から頼られている価値観?など言葉にするとキリがなく見つかります。
50代の女性ははたして貴女が思うように価値観が無いのでしょうか。

価値観
価値観(かちかん)とは、個々の人が物事を判断する際の基準や規範を指す言葉である。これは、個々の経験や教育、文化背景などにより形成され、人々の行動や選択、意思決定に影響を与える。価値観は、社会生活を営む上での行動指針となり、人間関係やコミュニケーションの質を左右する要素である。 価値観は、個々の人だけでなく、集団や組織、社会全体にも存在し、その特性や行動規範を形成する。例えば、企業の組織文化や国や地域の風土、伝統などは、共有された価値観によって形成される。
(2023年9月16日更新)
価値観
読み方:かちかん

「価値観」とは、美しい・正しい・心地よい・理想的である・優先するべきだ、といった「価値判断の基準や捉え方」を意味する表現である。簡単にいえば「何に価値を見出すか」という感じ方のことである。

「価値観」は、個人それぞれの個性や、国・地域・組織などの共同体で育まれた文化などに、密接に関連している。価値観は不変ではなく、むしろ流動的である。土地柄や人付き合い、時代や社会情勢、学習や体験など、さまざまな事柄の影響を受けて変化する。歳を重ねるにつれて徐々に変わっていく価値観もある。他方、幼少からずっと変わらない価値観や、共同体の中で昔から維持され続けている価値観もある。

価値観は人それぞれ、千差万別である。「あらゆる物事について価値観が完璧に一致する他者」の存在など考えにくいほどである。「価値観」という言葉も、「価値観の一致」「価値観の相違」「価値観の共有」というような、「他者との一致・不一致」を考える文脈で多く用いられる。
「価値観」を含む文例・表現例(主な言い回し)
「価値観」は「違う」「同じ」といった表現で用いられやすい。
「価値観の違い」
「価値観の違い」は、「何に価値を見出すかが互いに一致しない」または「互いの価値観が対立する(逆の方がむしろよいと思える)」という意味で用いられる表現である。「価値観の相違」ともいう。

「価値観の違い」は「考え方や行動が一致しない・相容れない」というニュアンスを込めて用いられることが多い。とはいえ必ずしも仲違いにつながるわけではない。むしろ価値観の違う人を受け入れることが多様性(ダイバーシティ)につながる。
「価値観の押し付け」
「価値観の押し付け」は、互いに価値観が一致しない(価値観の相違がある)事柄について、自分の持つ価値観を他人に受け入れさせようとすること、である。

「価値観の押し付け」という表現は主に「相手がどう思うかを無視して進める」「相手の反対を押し切る・無理強いする」といったニュアンスを込めて用いられるといえる。
「価値観の一致」
「価値観の一致」という場合、特定の判断事項について、もしくは、共に生活を営む上で直面するたいていの判断事項について、同じ事柄に価値を見いだせる(価値観を共有できる)ということである。

「価値観の一致」は現代の恋愛・結婚・相方探しにおいてとりわけ重視される事項といえる。他方「価値観の相違」は交際解消や離婚の原因となる可能性がある。

「価値観が際立つ対比の例の一覧」
細身の女性が好きだ ←→ ふくよかな女性が好きだ
丸顔につぶらな瞳が好きだ ←→ うりざね顔に切れ長の目が好きだ
ハイパワーの豪華な車に乗りたい ←→ 低燃費でエコな車に乗りたい
都会で便利に暮らしたい ←→ 田舎でのんびり暮らしたい
人生は快楽だ(エピキュリアン) ←→ 人生は克己と自律だ(ストイシズム)
美少女が好きだ ←→ 大人の女性が好きだ
美少女が好きだ ←→ 美少年の方が好きだ
美少女が好きだ ←→ そういう目で少女を見るな

一度ご自分で自分自身を見つめ直してみてはいかがですか。
    • 1

何でよ?まだまだ女盛り♀️ですよwww

• 2
1  2  3  4 次の回答→