A 回答 (34件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
確かに『50歳』は、若くはないですが、結局、年齢ではなんともいえまません。
話がまとまるケースもあるからです。例えば、わたしはロスジェネ世代の50歳で、低収入の日本語教師です。あなたから見て、わたしは婚活市場で価値がないと思うでしょう。
要は、年齢以外のところで、魅力的な要因がなければ、価値はないものとしてみられると思います。美人であるとか、管理職で高級取りだとか、会社経営してるとか、男が寄ってくる要素がないとダメってことですね。実家住みで無職だと敬遠されたりしそうです。
年齢はチェック項目なので、それだけでダメだと言う人はいます。でもそうもいいきれないですよね。
ご参考に。
No.21
- 回答日時:
価値ってみんな共通じゃないですから、市場さえ間違わなければ全然大丈夫だと思いますよ!
例えば結婚相談所では、残念ながら難しいと思います。あそこは例えるなら履歴書で1次選考する大手企業で、履歴書のスペックが高い方が有利です。
年齢、顔写真、学歴が一定レベルに達しないと、どれだけ性格が良くても審査のテーブルに乗ることすら出来ません。
(パーティーなどの催し物に出るなら少しは可能性がありますが、そもそもが結婚適齢期の女性を探しに来る人が多いので…)
50代女性だと、同じくらいの独身男性(子供望まず)か、子育てから離れた人、早くに妻を亡くして残りの人生の伴侶を探してるような人がマッチするはずなので、そういう人がいそうな場所に出向くのがいいと思います。
都会だと、再婚望む人が集まるバーとかがあると聞いてますが…大都市以外でしたら難しいですよね。
ゴルフとか、渋めの趣味の社会人サークルに出向いてみてはいかがでしょうか?
私は12歳年上の年収低め男性と結婚しました。
私が比較的年収ある方なので、収入より性格良い人と安心して暮らしたいと思っていたら、結果そうなりました。
彼も結婚相談所だったら、普通は書類選考で落とされると思います(年齢、年収、オマケに土日早朝深夜の不規則仕事)。
影で低スペック男wとか馬鹿にする人もいますが、
性格が大変良く、警戒心の強い自分でも安心できる人なので、滅茶苦茶掘り出し物をゲットしたと思ってます。
大衆の価値観に踊らされず、貴方の魅力が輝く場所に出向けば大丈夫だと思います。
あと、こちらも不相応なスペックを求めなければ。
No.19
- 回答日時:
安売りすれば売れるかも知れません。
結婚は一人と一人の交換ですから、結婚したい釣り合う相手を探すだけです。
60代、70代でも結婚願望もある男は居ますから、そうした相手を探すか、それとも熟女好きの稀にしか出て来ない特価品の男性を探すかですが、なにしろ稀ですから難しいでしょう。
甲斐性の無い相手を探すのも可能性は高くなります。
男も様々なので、お買い得な物件もあるかも知れませんが普通に考えれば、一般的には釣り合う相手を探すだけ。
No.18
- 回答日時:
子を欲しい男性とでは、毎回全部空振りの三振になる。
子はいらない男性をお探しされては?
50代お金持ちの女性なら需要はあるのでは?
事業がうまくいっている女性とか。
会社員とか公務員で、満額年金しっかり払って来た女性で定年まで払える女性とか。
いずれも、性格、価値観合わないと駄目でしょうね。
要求多い女性もそういう性格で駄目でしょう。
No.16
- 回答日時:
50歳まで独りでいて、なぜ今さら結婚したいのでしょう。
嫌味でいうのではなく、あなたにとって結婚したいメリットってあります?
独りじゃ寂しいから?
結婚って、具体的には生活することです。
あなたが稼いで養えるのであれば、家事してくれる男をさがす。
自分が働きたくないなら、自分が家事労働を提供する。
あなたが子どもを産むのはさすがに無理だけど、子どもの世話をすることはできなくはない。
ひと昔前だと、離婚した家では、父親の方に子どもがのこされていて、後妻に入るというのはよくあったそうです。
前妻が死別でいないとかね。
いずれにしろ、家事をしてくれる女であれば結婚の道はあります。
家事だけではなく、介護もね、
50をすぎてくると、親の歳も80あたりで、それを任せられるならね。
家事も介護もなんでもしますって女なら、ひくてあまたですよ。
冗談じゃないわー
家事なんて、あ母さんがやってくれていたから、やったことないわー
だったら、あなたの価値はなにかある?