チョコミントアイス

年収300万円前後で婚活している男性です。子供も1人欲しいなと考えていて共働き志望の女性と一緒になりたいという考えがありますが、女を養えない男が調子のるなって感じでしょうか。
両親はこんなしょうもないこと考えている男は結婚しないで1人寂しく大人しく人生終えろ、女を不幸にするだけだから近づくな。近づくようなら警察に突き出すぞ。としか考えませんか。

A 回答 (10件)

現代社会の日本でも、女性が働くのは当然の事でしょう!

ただそれが、年収=生活費の為だけでの話では、ちょっと寂しいですね。

できうれば、貴殿と彼女が自分の好きなことで収入を得ることは非常に重要なことですし、子供を何人でも育てればよいのです。
その子供に何すれば、何もしなくても、自分の考えを持った子供に育つかです。
それは両親の姿です。
ひたすら生活費のために、二人であくせく働く姿を見せたり、けんかしている姿を見せると、いろいろ問題が発生する精神的な問題がある子供になるかもしれません。
その様なことに決してならない自信があれば、自分の思ったことに進みましょう。
きっと成人しているでしょうから、すべて自分で決められます。
親にとやかく言われるものではないですし、そこまでできていれば、親も安心して応援するでしょう。

くれぐれも生活費の為だけに働かないでください、自分が哀れになりますよ!
    • 1

参考

https://www.youtube.com/shorts/2eBq7yCmYw4

これらの情報が事実です。
300万以下でも結婚している人は探せばいるでしょうが、ほかに特別な魅力があるからであり、
そういう男を受け入れてくれる女もいるのは事実ですが、そういう寛大な女性は
やはり他の男からも魅力的なので必然的に条件のいい人と結婚するのです。

ニュースを見ると、内縁の夫が・・・
子殺しした母親のニュースなどいますが、かなり特殊なケースですし、
こんなのは社会のゴミ、生まれてきた子供がかわいそうとしか思えません。

自分はほかの男と違う。と思うなら年収を上げる努力をしないと無理ですね。
今の職場から見切りを付けて転職。
学歴、職歴的に無理ならその能力が無いなら起業など。
結婚もそうですが行動力が無いと無理です。
    • 1
この回答へのお礼

こんなしょうもない奴の動画を鵜呑みにしているあんたも頭湧いているな

昇給見込みの無い300万なら、両親に賛同する人は多いかもしれません。

ただし、警察は関係無いです。
超、取り柄があればキャリアウーマンに主夫にしてもらえるかも。
    • 0

20才過ぎているなら親は関係ありません。

お金持ちと結婚すれば良いです。
    • 0

年収の高い女性は意外と余ってます。

結婚願望があって相手の年収はこだわらないと言っています。
でも男性の方で断るのです。
自分が中心になって家事育児をするのが嫌なのか、プライドの問題なのか知りませんが、あなたが結婚できないのは男が養い女は男を支えるという固定概念のせいではないですか。
    • 1

どの様に考えるかは自由ですが、もっと現実と向き合った方がいいです。

• 1

年齢と、年昇給のある会社にお勤めかによります。

子どもを希望しているなら、いくら共働きと言っても奥さんは一定期間極度の低収入or無収入になりますし、収入は少ないのにガンよりでかい異物に栄養を座れまくって体を壊して色んなお金がかかります。
出産後奥さんが再び働ける体かどうかも分かりませんし、お子さんに障害や病気があればどちらかが就労を諦めなければなりません。
ということは、やはり共働きって「絶対条件」ではアウトなんです。
贅沢をしなければ男性一人で養えるというラインで、少し贅沢をするために奥さんも働く、というくらいでないと。
最初から専業主婦志望の女性を除外するのは構いませんが、奥さんお子さんの状況に合わせて「オレのカネ」感覚でなくきちんと家族のお金として充分なお金を当たり前に提供できる男性でないと、子どもを考えている女性は選ばないと思います。
(稀に何にも考えずに子どもを産む女性もいますが、そのように先のことが考えられない場合軽度障害などがある可能性もあります)
    • 2

世帯年収で600は欲しいところ

子供は幸せになる為に産まれれくるものです
    • 2

25歳以下なら可能性はあります。

30歳以上で相談所やマッチングアプリを使う場合は可能性は0%でしょう。
1%もありません。

ただし世の中は広く、テレビでも出た人ですが年収ほぼ0、正確には100万以下の不定収入。
妻は15歳ぐらい年下で子供もいる、元モデルのすごい美人。
自分でDIYしたような家に住んでおり、水道はないけど電気は一応ある。
こんな暮らししている人もいます。
    • 0
この回答へのお礼

あっそ。その情報ってどこ情報ですか?

問題ないんじゃないですか

25歳以下なら
普通年齢(や世代)書くよね?
    • 1