重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

借金があるのに、子供が欲しいという旦那。

お互い29歳の夫婦です。
結婚7年目になります。

結婚当初、2人でパチンコにハマり、借金をしてしまいました。
今は返済中ですが、最近、旦那が私に内緒で追加で借金をしていることが分かりました。
まだ問いただしてはいませんが、おそらく300万以上はあると思います。
それに加えて、私の残債がおよそ60万、車のローンも100万ほどあります。
私は4年ほど前に任意整理をしているので、追加で借りていることはなく、自分の給料から地道に返済を続けていました。

先日旦那に、最近子供が欲しいと思うようになってきた、欲しいと思ってる?ときかれました。
それに対し、借金の返済が終わって生活が安定するならいいよと言ったら、
返済は後何年かかるか分かんないけど、生活が安定するように頑張る、と。

しかし、最近でも暇があればパチンコに行っていたし、私に嘘をついてお小遣いを要求し、競馬や競艇をしていることも知っています。

心を入れ替えたのかな、とも思ったのですが、
先月あなた15万もパチンコに使ってたよ。と言ったら
それはごめん、けどわざわざ言う必要なくない?なに。もう行くなってこと?と機嫌が悪くなってしまいました。

旦那は18の頃からパチンコにハマり、全くやめる気配はありません。
会社の先輩との付き合いでもあるし、自分も息抜きになっている、唯一の趣味だからと。

もう諦めた方がいいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 最後、説明不足で大変申し訳ありません。

旦那が自ら心を入れ替えてギャンブルをやめる事に期待するのは、諦めた方がいいでしょうか。

A 回答 (18件中1~10件)

ごめんなさい失礼承知で言いますけど 賭け事で借金するような人が親になって大丈夫ですかね…… 貴方はもうそんなこと二度としないが出来

には見えません……借金返した後でも子ども作ったら苦労する可能性は高いと思いますが……
    • 0

ギャンブルが唯一の趣味だから、とか言ってる人は、人生が終わっています。

もう諦めた方がいいです。

旦那さんはギャンブル依存症なので離婚しましょう。
そうすると、旦那さんの借金が増えても、あなたには関係なくなります。
この病気は一人になると治る人もいます。
離婚は、旦那さんの為でもあります。
    • 0

ギャンブル依存。

そういう人と居ても幸せになれない
    • 0

何故離婚しないのか不思議。

金稼ぐよりも、借金する旦那に魅力なんて有りません。
    • 0

いきなり全部やめろ、というのは無理だと思う。

少なくともその人のせいかのリズの中にはいってるんだからね。だからつきの上限をもうけるとこかや始めて徐々にその上限を下げていくようにすべきだとおもいますよ。まあ賭け事なので、その上限をまもるのは難し以下もわかりませんが、めずそれを意識させることが大事です。
 子供のことも、落ち着いたらなんていってたら、縁をなくしますよ。こどは授かりものです。借金返済と子供は切り分けて考えられた方がいあと思いますよ、余計なお世話ですが。
    • 0

ギャンブル依存症ですね。

さっさと離婚しないと
取り立て屋が家に押し掛けるようになりますよ。
    • 1

18歳からパチンコにハマって、現在29歳で借金もありやめてないということは答えが出てるじゃないですか。

• 3

こんなギャンブル狂いと、なぜいつまでも一緒にいるのか理解できません。

さっさと離婚しないと、貴女の命が危ないですよ。
    • 2

いわゆる境界知能、Pチンコ依存症だと思うますが治りません。

二人でPチンコにはまっている時点で、気は合うのだと思いますが、
宗教やマルチ商法にはまった人をどうにかしよう。
と思うのも不可能なのです。

子供を作るのは自由ですし、生活保護、シングルマザーなど下を見ればきりがありませんが、
将来が心配です。

子供が出来て、離婚などになると、日本の場合親権はほぼ確実に母親になるので
あなたのものになります。
父親がPチンコ中毒なら、あなたがほかの男と浮気をしていて、子供が夫の子じゃなかった。
とDNA鑑定され、浮気している証拠が大量に出てきて、訴訟にでもならないかぎりあなたのものです。
でもそれでは、解決にはならないし子供がかわいそうです。
再婚するにしても子供がいたら、まともな男は間違いなく寄ってきません。

たばこや酒もやっていそうですが、無理ですよ。
子供が欲しいと言うよりは、子供を作る行為が好きなんでしょう。
    • 3

子どもが可哀想だ。

借金漬けの親持って極貧生活確定。
これ以上の親ガチャ失敗はない。
子どもが欲しいんじゃなくて子ども手当が欲しいんじゃないの。
    • 3