電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼と2ヶ月程セフレ状態です。

別れてからすぐ、彼の方から連絡がきてこの関係がはじまりました。

家で会うだけじゃなくて、ドライブに行ったりもします。
話しててとても楽しいしお互い居心地がいいと感じてるんだと思います。

付き合ってはいないので、外歩くときや寝るときに手は繋がないようになったのですが最近寝ているときに無意識なのか、起きているのか分かりませんが彼の方から恋人繋ぎをしてくることがあります。
また最近になり、外出しているときに後ろからハグしてくるということもありました。

これらの行動は無意識でしているのか、私にまだ少し気持ちをもってくれているのかどっちだと思いますか?
意見聞きたいですm(_ _)m

A 回答 (7件)

セフレを手放したくないから

ご機嫌をとっているだけです。
あなたもそれで満足してるなら
あれこれ詮索するのは止めた方がいいです。
    • 0

返信ありがとうございます!

なるほどですね〜。
僕も今年下のセフレの子に気があってその子がレスとか遅くて辛い気持ちわかります…逆に沼っちゃいますよね
そのままの関係が楽ならそれでいいと思いますけど気になるんでしたらどう思ってるか気持ちを伝えてみてはどうでしょうか!!
    • 0

彼女なら一途でいないといけないけど、セフレにはそうじゃなくていい。

他に好きな人が出来れば、いつでも乗り換えられる。というか、セフレはセフレのままで、他の女性と付き合える。

何の責任もないし、先を考えなくてもいい。
しかもあなたは元カレを好きだから、合わせてくれるし・やらせてくれる、とっても便利でラクな存在。それだけ。

いつでも切られるセフレやってないで、ハッキリした方がいいと思うよー。
遅かれ早かれ捨てられるなら、この関係って何?ぐらい聞けるでしょ。
    • 0

セフレはラクだからね。

彼氏として責任はおわなくて、楽しいことだけできるんだから、あなたが言うように、居心地がよいのでしょうね。
あと、彼女だと味わえない感覚もあるのでは?
例えば、彼女だったらハグしてもOKだったけど、今は彼女じゃないから前みたいにはできない。我慢しなきゃならない。なので、いざ触れ合えるとなったら(;´Д`)ハァハァするとか?(笑)
好きとは違うんじゃないの?
付き合ったらあなたに彼女ヅラされ、自分も彼氏として振る舞わなきゃならないけど、その窮屈さがないって、ラクだよー。
イライラしなくてすむから、楽しいのでは?
    • 0

初めまして。

僕の中でのセフレの定義は正にこれです
       ↓
家で会うだけじゃなくて、ドライブに行ったりもします。
話しててとても楽しいしお互い居心地がいいと感じてるんだと思います。

主さんの場合は元カレっていう立場で僕の場合とは少し違うと思いますが僕は一度セフレ関係になった子(タイプな子に限る)とは駅の送り迎えとか寝てる時とかは恋人繋ぎにしますし帰りのエスカレーターとかでもチューしたりハグしたりしますよ!

なので僕視点からだと気がまだあるんじゃないかな?と思います!!
主さんも元カレさんの事がまだ好きなのかな?
もしそうなら応援してるよ、頑張って!!
    • 1
この回答へのお礼

LINEのレスは遅いので、気があるというよりは適当に扱われてるような気もします。。

都合のいい女が好きなんです。

責任は取りたくない。

おなじトイレなら公衆トイレが好きな男。

公衆トイレなら掃除しなくてもいい、と考えてる男です。

勿論、新しい公衆トイレができたら用無しです。
    • 3

気持ちはあるかもしれませんが、あとはあなたの気持ち次第かと思います。

状態としては好ましく無いので、完全に別れた方が良いと思います。
    • 2