重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代の孤独な独身男性が1人で行っても浮かずに楽しめる場所を教えてください。
美術館は行ってきました。サッカーやアイドルのライブも一人で行けます。
それ以外で何かありますか?

A 回答 (7件)

ボートレース。

賭けなくてもモータースポーツとして観るだけでも楽しい。この時期は寒いけど。
    • 1

別に何でもできます。

浮くとか浮かないとか、あなたが思うほど、他人はそこまで見ていません。
    • 3

城、山、水族館、温泉

このあたりはどれも楽しめるよ
    • 1

映画館、水族館、演劇鑑賞、登山、スキー、旅行、というか、相手がいないとできない事以外は何でもできるのでは?

浮く、というのは人からどう見えるかなんでしょうか?それならどこで何をしても大抵誰も見てませんから、気にしなきゃいいだけです。
    • 1

水族館、プラネタリウム、博物館、寺社仏閣訪問、池袋ならサンシャインシティーのニャンジャタウン、千葉なら東京ドイツ村、千葉ポートタワー、イオンやヨーカードーなら年末大売り出しといろいろあります。

• 1

うーん。

やっぱりパチンコ、立ち飲みのような場所ですかね。
明後日、大井競馬場で今年最後のG1ありますよ。
寒いですけど運試ししてみては。
    • 1

私なら

京都 箱根 大井川
四国お遍路
屋久島
    • 1