餃子を食べるとき、何をつけますか?

どうすればわからなくて悩んでいます。
誰かに聞いて欲しくて投稿します。

付き合って5年で結婚して2年目です。 夫とは親友のような感じで、恋愛感情など最近はほとんどありませんでした。大切だけど、大切にできていない時もありました。

1年ほど、夫が不倫をしていたことが先日わかりました。
不倫相手のことは本当に好きだったようです。
わたしよりも不倫相手の方が夫のこと愛してるなぁと感じるほど、相思相愛でした。笑

たくさん話し合い、幼い子供がいたこともあり、私たちは再構築を選びました。

2人の不倫のやりとりを見て、私は昔の夫への気持ちを思い出し、また男として好きになってしまいました。

不倫相手への対抗心なのかもしれませんが、夫の愛がもっと欲しい、もっと求められたい、という気持ちがおさまらなくなってしまいました。

けれど夫は、不倫相手へ一旦気持ちが移ったこともあり、わたしへの愛情は娘への愛情と同じ、大切だけど恋愛感情ではないと言いました。

わたしは、夫からの恋愛感情がほしくてたまらないです。

前はわたしも家族としての愛情だったのに、今は夫婦で気持ちにズレがあり辛いです。

わたしの気持ちは時間と共におさまりますか?

A 回答 (5件)

夫婦生活をしていると、いろいろなことがありますね。

恋愛の時のような付き合い方や愛し方もありますが、時間の経過とともにいろいろ変化していくと思います。
あなたは夫に以前のような恋愛感情を求めていますが、さてどうでしょう。
それは相手次第ですから、何とも言えないですね。
あなたたちは子供のために再構築を決めたのなら、もっと子供に愛情を注いだらいかがでしょうか。
今までは夫に愛情を求める立場だったかもしれませんが、それは夫次第であなたにできることは限られていますね。
その一方で、そんな夫や幼い子供に愛情を注ぐことは、あなた次第でいくらでもできます。
求めてばかりいないで、自分から愛情を注ぐようにしたらどうでしょう。
特に幼い子供にはとても大事ですね。
子どものためにやり直すと決めたなら、そこを見つめて前進していったらどうでしょうか。
    • 0

時間が解決する問題ではありません。

逆です。時間とともに夫婦の共同性が失われていきます。

大切なことは、夫婦間に他愛もない会話が日常的に交わされていることです。こういう会話が夫婦の気持ちの交流を促進します。従いまして、その次の心の関係も共有可能になります。

又、ご主人ですが、不倫相手と妻と同じ女性だからと言って同列に見るのは間違っています。これは、前記のことを実践していくことでご主人の気持ちに変化が生じます。
    • 0

子供の成長かな

夢託して下さい既に夫婦関係破綻して居ます
忖度 反面教師
上手に使いわけて暮らし改善されないなら
離婚して下さい
そもそも不倫は犯罪ですよ
不法行為にはなり得るのです。 第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
    • 1

浮気、不倫後に、元に戻るなんてあり得ませんし、そこを求めるのは間違っていると思います。

そもそも、あなたに一途に愛を向けられなかったから不倫してたのですから。
ご主人さんもハッキリおっしゃっているように、家族愛であり、恋愛感情はこれからもないので諦めるしかないですね。
    • 0

夫の気持ちがあなたに向くかが重要です。

>わたしへの愛情は娘への愛情と同じ、大切だけど恋愛感情ではないと言いました。
これが本音としたら、不倫相手への愛情が続き、そちらとの新しい愛を求めるのではないかと思います。
あなたの気持ちがおさまっても夫の不倫相手への気持ちのおさまりがないと続くでしょう。
    • 0