A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
NISAでいうと、グラフが右下がりになっている株を買おうと思う人より、右上がりを買おうと思う人の方が多いと思います。
爆上げするかもしれないけど爆下げのリスクがある株より、少しずつでも確実に上がる株の方が人気があるというか、買われたらなかなか手放さない人が多いんじゃないかという気もします。
モテるというのは爆上げしそうな感じを醸し出す人ですが、本当はみんな少しずつ確実に上がる株を探していたりするものじゃないかと思います。
ゆえに何歳になっても筋トレと勉強が大事ということです。
No.19
- 回答日時:
えっと。
。今まで女性とどういうふうに付き合ってられたのかわかりませんが、女性は自分の体験したことのない世界の話をしてあげると目を輝かして話をせがんできます。「体験したことのない世界」と言っても何もそんなに特殊な世界の話ではないです。例えばあなたが打ち込んだことのある趣味の世界のはなしなど。例えばデッサンやピアノ、スポーツの話など。私はここに例に出したデッサンとピアノを趣味にしています。特にこうした芸術関係は例え同じの趣味の人でも感じること、意見は様々です。世の中やってみなければわからないことだらけです。あなたが実際に体験して実感した経験を話せば、もちろん話の持っていき方にもよりますが、きょうみを持ってくれるはずです。私と付き合った女の子は2人ほど興味を、持ってくれた挙句、鉛筆画を始めました。そのために自分の好きなことをまず続けて極めることご先ですね。その目的は何も「女の子にモテる」なんで瑣末な目的のためではなく、自分が好きな自分になる近道です。そうしていれば、「他人とは違う自分」を意識できるようになり間違いなく自信がついてくると思いますよ。
No.13
- 回答日時:
少しだけのイケオジでも目指して下さい。
くれぐれも行き過ぎないように。
行き過ぎは理解できないと思われます。
何が飛び出す人かわからないので、生理的に受け付けられない可能性が上がりますから、面倒な関わりは避けようとされます。
No.12
- 回答日時:
僕なんてみため不審者がられますから
近寄っても来ません身長も体も大きく
顔つきも悪い
警察の職質にも数回あってます
自分から感じよく話しかけ仲良くならないと
見向きもされません
もうめんどくさいので結婚はだいぶ前から諦めてるし
付き合っても結婚する気もないから結局別れます
僕の場合本質的にもてない部類だと思ってます
あなたが本質的にもてないのはよくわかりませんが
その認識している理由があると思いますので
モテないのだと思います
No.11
- 回答日時:
厄年になったこと、未婚であること、本質的にモテないとかってどうでもいいことのような気がします。
いいなと思う人とデートしたいなら、そうなれる方法をあれこれやって、結果そうなったら、とりあえずオッケーでは?
そうこうしていて、付き合いたいなって思ったら付き合ってって伝えて、OKだったらそれでいいのでは?
そして、結婚したいなって思ったら、プロポーズして、OKだったらそれでいいですよね?
それぞれで、OK出なかったときにどうすればOKとなるかを考えてあれこれ試行錯誤すればいいですよね。OKとなるまでか、諦めるまでそれをやればいいだけじゃないかと思います。
あと、同級生がどうかもどうでもいいのでは?
あなたの人生なのですから、あなたがどうありたいかが大事だと思います。
No.9
- 回答日時:
モテる男よりオンリーワンの男を目指そう。
スペックを競う競争の土俵に乗らない。自分らしさを追求する。他人と比較して自分はモテない、などと言っている男は魅力がない。
大事なのは自信。
多勢にモテる必要はない。自分に合う一人の女性を見つければ良いんです。
焦らず、自分を磨きましょう。
No.7
- 回答日時:
おはようございます。
>自分ももう女性にモテないという認識はあります
肝心なのは「その認識を活かせるか」だと思うんですよ。つまり「改善出来るか」です。モテないモテないと嘆いても「改善はしません」。多くはモテる為に「自分の何が問題なのか突き止め、それを改善する必要があります」。
ぶっちゃけあなたは「その核心にまだ踏み入れていない」と思うんですよ。自分の何が悪いのか、どうすれば直せるのか、とかいう話題が出てきていません。
自分を深く見つめなおしましょう。見つめなおしている時、自分の心(プライド)を守るために都合のいい考えに誤ってしまうこともあるでしょう。例えば「男性会社だった」「女性に縁がない」とかですね。原因を探している時にその原因を間違えたらこれもいつまでたっても改善しませんので、その点は注意しましょう。