電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明るく陽気な50代のハゲた独身おじさんと
暗くて陰キャな40代の独身のイケメン。
どちらのほうが若い子からモテますか?

おじさんは社交的で友達多いです。
若いイケメンはコミュ障ですが、多少は友達います

質問者からの補足コメント

• 40代のイケメンは20代くらいと間違われるくらいに若いです。
    50代のおじさんは社交的ですが、頭はハゲてて、見た目もかなり劣化してます。
    収入はイケメンのほうが少し高いです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

友達ならハゲ

彼氏ならイケメン
    • 0

いや、現実的にはハゲの方だよ。

一瞬モテるかもしれんが、すぐ去っていくだろ?会話できない人間って、一緒にいて面白くないぜ。最近の若いのに多いな。仕事場でも、男前なのに付き合ったことないって言うんだよ。社交性ないから、誰にでもダメ出しするんだよな。
    • 3

若いかどうかは別にして

私だったらその2択なら暗くて陰キャな40代のイケメンを選びます。

第一印象で彼氏にしたいならやっぱりイケメンですね。
それに、陰キャは全然嫌いじゃないです。私も性格暗いほうなので、むしろ話が合うかもしれません(笑)
    • 2

モテたいという願望はもちろんわかりますが、どういう種類?のモテ方なのかにもよります。

例えば「釣りバカ日誌」の浜ちゃんは間違いなくモテてています。が、男性としてモテているわけではありませんし、それを浜ちゃんに求めるひとはいません。
ちなみに、若い世代からみると40代と50代はみなおじさんで、大した違いはありません。結婚を意識するような女性なら、やはりイケメンを狙うのが本能だと思います。
    • 1

40代の独身のイケメンですね。

やっぱり顔です。
    • 0