電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女を作るってそんなに普通のことなのでしょうか。
自分からすると誇張とか冗談ではなく超難関大学とか超難関企業に受かるより難しいと思うんすよね。
出会い探して、そこでアタックして、デートとかして、告白するって、全てのステップがハードル高すぎて自分には無理です。
でも、僕なんかよりずっと低身長で顔もカッコよくなければ、良い学校出てる訳でもお金持ってるわけでもないのに普通に皆彼女いるとかいう現実を知ると泣き崩れそうになります。
もう今更諦めてるので何かを改善しようとかも思わないんですけど、ただ彼女作れる能力を持ってる人が羨ましいと思う時があります…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

私からすると、難関大学や難関企業に受かる方が難しそうです。

恋愛や彼氏彼女つくりは、ある程度 質を落としたりすると作れちゃいますから←言い方は失礼ですけれど難関企業就職は勉学プラス顔や性格の良い人から割りと優先で選ばれますから、自身の質柄度(勉学賢くても落とされる事もある)。

感じ方思い方が 色々な回答なのかも知れない。
    • 0

彼女を作るってそんなに普通のことなのでしょうか。

↑
女性に慣れているか否かです。

女兄弟がいて、女性慣れしている
奴は、簡単に彼女を作りますね。

出会い探して、そこでアタックして、デートとかして、
告白するって、全てのステップが
ハードル高すぎて自分には無理です。
 ↑
勇気がない。
要するに、傷つく自分が怖いのです。

もう今更諦めてるので何かを改善しようとかも思わないんですけど、
ただ彼女作れる能力を持ってる人が羨ましいと思う時があります…
 ↑
傷つく覚悟で、アタックを繰り返す
しかないですね。

ワタシも、女性慣れしていなくて
彼女作りも、結婚も諦めていたのですが
彼女の方からアタックされました。
    • 0

超難関大学に受かるには、勉強します。

彼女を作るには、女性と話をします。
どれだけ話をしたか次第なんですよ。

昔、絵を上手に書ける人は才能があるんだ、と思っていましたが、絵を描くことにかけた時間、工夫、人の絵をまねる、理論を勉強する……そういう時間数が圧倒的に違うんだということがわかりました。

それと同じなんだと思います。
女性と話をすることは大したことではありませんよ。気になる人にだけ話そうとするからハードルが上がるのではないですか?
まずは異性の友達作りからでもいいと思います。

>僕なんかよりずっと低身長で顔もカッコよくなければ、良い学校出てる訳でもお金持ってるわけでもないのに普通に皆彼女いるとかいう現実
 そこを認められることはすごく大事です。
 自分がモテないのは、外見が悪いからだ、しか言わなくて、上記のような現実はスルーする人多いんです。

>もう今更諦めてるので何かを改善しようとかも思わないんですけど、
 おいくつなんでしょうね。

「諦める」という言葉を使う時点で、諦められていない気がしますよ。しかもこういう質問をするということは諦められていないのではないですか?

何のために生きるのかと考えた時、いろんな体験したくないですか?
 傷つくのは嫌ですけど、それも努力したから得られる体験だったりします。
 無理にはお勧めしませんが、人生を楽しんでくださいね。
 別に恋愛だけにこだわる必要はないですが。
    • 1

世の中の大半の人に取っては普通です。

コミュ障で社交性に乏しい人に取っては、
高いハードルになりますが。

恋愛出来るかどうかは、スペックより、
コミュニケーション能力の方が100倍重要だからです。

コミュニケーション能力が普通にあり、
異性と日常的に関わっていれば出来ます。
だからこそ、その辺のブサメンで金持ちでもない男でも、結婚していたり彼女がいるんですよ。

スペックは良いのに彼女が出来ないのが納得できない気持ちはよく分かりますが、そういう思いは、
自分の心の中にだけ留めておけば良いことで、
ネットで発信するのは止めた方が良いです。
    • 1

質問はなんですか?

• 0

女の子達と交流深めて、普通に接していれば自ずと

距離縮まっていくので、彼女出来ますよ。
私は既婚者ですけど、今の奥さんって、同じ中学時代の後輩なんですよ。
きっかけは、部活が同じだったわけですけど
学生時代から付き合ってたわけでもないです。
社会人になって車持って、たまたま駐車場借りてた所が同じだったので
その時にばったり会って、自分から遊びに誘ったらOKしてくれて
そこから付き合いが始まって、結婚したって流れです。
奥さんと付き合う前には、彼女いたりしましたけど、前の彼女は友達の紹介だったりします。
社交性のある人は、彼氏、彼女はできやすいので、人との交流を大切にしたほうがいいです。
友達もたくさんいたほうが、ちょっと彼女紹介してよって言ったら
紹介してくれる人もいますからね。
友達付き合いも大切です。
色んな人と付き合って、人間関係深めていけば、周りの人達は困ってる時に助けてくれますからね。
いきなり彼女だとハードル高いから、友達を多く作る事を目標にしたらいいです。
そこから、深まって行くので。

私の知り合いでも低身長で、ブサメンの人いたけど
よく喋る人で、話はとても面白い人だったから、それで彼女出来たんだと思う。
結婚もしましたからね。
大人しい人はダメです。
見た目悪くてもトークの方が頑張れば、可能性は0ではないです。
見た目は、メイクとかしてオシャレして金かければ少しはマシになるはずなので、見た目にも金かけて力いれれば、もっと可能性は広がると思います。
スッピン勝負は難しいと思いますよ。
女の子達は、見た目を結構気にするから、おしゃれな人の方がモテると思う。
芸能人だって、ほとんどプロのメイクさん付いて、見た目かっこよくしてますからね。
芸能人は、スッピンだったらたいした事ないです。
    • 1

貴方には彼女は出来ませんね何故なら・・・・・。

「僕なんかよりずっと低身長で顔もカッコよくなければ、良い学校出てる訳でもお金持ってるわけでもないのに普通に皆彼女いるとかいう現実を知ると泣き崩れそうになります」。
この様な事を平気で言える貴方には女の子も嫌ですよきっとね。

「もう今更諦めてるので何かを改善しようとかも思わないんですけど、ただ彼女作れる能力を持ってる人が羨ましいと思う時があります」。
僻み根性丸出しですね。

行動も起こさないで。
「出会い探して、そこでアタックして、デートとかして、告白するって、全てのステップがハードル高すぎて自分には無理です」。
此れでは出来るはずはありません「果報は寝て待て」の時代でもありませんので・・・・・・。
    • 1

世の中の大半の人は彼女がいて結婚して子供を作って家庭を持っています

貴方のご両親もそうです
動物や植物でも子孫繁栄のために雄雌が交尾して子孫を残しています
自然界では普通の事です
    • 1