お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
復讐で車燃やしたら罪は?何罪?
事件・犯罪
-
無免許運転と言うのは、現行犯以外の逮捕はないのですか? 防犯カメラ等で立証して逮捕とかないのですか?
事件・犯罪
-
「車も土地も解決済み!」で、強気で話をやめたらどうなるのでしょうか?
相続・遺言
-
-
4
今年の6月上旬、私が通っている私立高校の教師が私の財布から現金を盗みました。教師が財布から現金を盗む
事件・犯罪
-
5
知識のある方教えてください。私の息子(長男)は嫁を貰い結婚して、別居しているのですが、事情があって、
相続・遺言
-
6
名誉毀損で訴えられ、相手側とは弁護士を通じて示談交渉中です。金額は折り合いつきましたが、示談書の内容
訴訟・裁判
-
7
この前の検事正の性的暴行の会見で、飲酒酩酊の状態から目が覚めた時に検事正が、私に覆い被さって性行為を
事件・犯罪
-
8
ネットの誹謗中傷の加害者側です。 ネットの匿名掲示板(爆サイや5ちゃんねる)で、以前勤めていた会社の
その他(法律)
-
9
これって犯罪?
憲法・法令通則
-
10
この要求は問題ありませんか? 労基案件でしょうか?
労働相談
-
11
新築について。 12月に新築の引き渡しがありましたが、いくつか気になる点があります。 図面とは違う断
一戸建て
-
12
退職代行についてどう思いますか? 使用する人は卑怯だと思いますか?
就職・退職
-
13
この度逮捕され出てきて、会社と解雇問題で争ってます。 裁判までいくと相手方の弁護士に公訴事実などの真
訴訟・裁判
-
14
名誉毀損って、摘示された事実が真実である場合は成立しないんですよね?
事件・犯罪
-
15
パートの男子24歳が試用期間で 終了になりました。 理由は病歴を隠し欠勤が多い為です。 職場には母親
会社・職場
-
16
DNA や指紋って前科がないと意味はないですよね
事件・犯罪
-
17
赤の他人同士2人でルームシェアをしていて、1人が物を盗まれたと思ってもう1人の部屋を漁るのは犯罪では
事件・犯罪
-
18
体調不良を理由にシフトを勝手に休みにされるのは労働基準法違反になりませんか? 飲食店でパートをしてる
労働相談
-
19
スーパーでアルバイトをしている学生です。 よく、万引き犯や、うちの場合はクレーマー等も事務所に写真が
事件・犯罪
-
20
侮辱罪について教えてください
労働相談
おすすめ情報