重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノに別れ際、「一生関わらない」と言われました。
別れてから6ヶ月が経ちましたが、私はインスタのフォローを外された一方で、私の親友は彼女の本垢とサブ垢どちらとも繋がっています。

彼女はサブ垢と本垢の整理をしているはずなのに、親友のことは外さないのが不思議です。彼女は嫌な人を非表示やブロックにするタイプなのに、親友には何もしていません。

本当に関わりたくないならフォローを外すはずでは?と思いました。
また、私はLINEをブロックされていません。別れてすぐに彼氏ができて充実しているはずなのに、私を残しておく必要はないはずです。

別れて2ヶ月ほど経った頃にLINEを送りましたが、既読スルーでした。もし「こいつ嫌だな」と思ったならブロックするはずなのに、そうしないのも不思議です。

なぜだと思いますか?
みなさんの意見を聞かせてください。

A 回答 (7件)

別れた後も用がないのにLINEを送ってくるようなストーカー気質な危険な人間だと知られているので証拠を集めているんです。

ブロックしたら連絡してきているのか分からないよね?
ブロックしなければ『まだLINEを送ってきてる…まだ執着しているんだ…』と知ることが出来る。
    • 0

あなたと、あなたの親友は別人格ですよ。

あなたに対する態度と、親友に対する態度が違っていても、何もおかしいことはありません。

あなたには「一生関わらない」と言いましたが、親友には「一生関わらない」とは言っていないのでしょう。

LINEの既読スルーは、何かやれば関わったことになるので放置しただけ。
    • 1

面倒で忘れてるだけじゃない?普通の感覚なら、別れたら一生会わないと思うし、ひとり失ってそんなに困らないしね。

• 1

まず、あなたの親友は関係ないよね…。

あなたをブロックしないのは、元カノにとって要注意人物なのかも。
ストーカーになりそうだったり、何をしてくるかわからないから、連絡がつかないと警察にも訴えにくいから。
    • 1

単に設定し忘れかと。

いずれにせよ元カノ=赤の他人なのですから誰と連絡してようが貴方が口を挟む事でもないかと。
    • 1

あなたと元カノの関係性の問題なのになぜ親友が出てくるのでしょう?

あなたの親友はあなたではないので、関係ありません。

また、「ブロックするはず」と、あなたの固定観念を他の人に当てはめないことです。
わたしもそうですが、やたら滅多に人をブロックしたりしません。
ブロックの使い方・使い時は人それぞれです。
あなたにとっての当たり前はその元カノにとっての当たり前ではないということです。

ブロックしようがしまいが、現在「関わっていない」状態ですよね。
あなたからの連絡を読みはしたけど返事はしない。
これは「関わってない」ということだと思いますよ。相互的な交流はないのですから。

もうこれ以上連絡はしない方がいいですよ。
今度は相手の「迷惑」になってしまうので。
    • 1

めんどくさいだけです。

• 1