仕事が理由でデートをキャンセルすることが多い彼氏について。
復縁したのですが、まだ1ヶ月ほどしか経っていません。その1ヶ月の間で2回遊ぶ予定をキャンセルされています。どちらも仕事終わりにご飯に行く予定でした。
謝ってはくれるのですが、もともと今週の土曜日の仕事終わりに少し遠出をする予定でした。
それがなくなり、日曜も遊べるとのことだったのでその日に変更できないかを聞いたところ、初めはいいよと言っていたのですが、一旦考える!と言われ今返事待ちの状態です。
毎日ほぼ残業をしているのは、知っているので忙しくて遊べないのは理解してあげたいですが、前付き合っていたときも体調不良や、仕事を理由に予定が無くなることが多々ありました。
今後も時々あると思うと、期待して楽しみにしていた分ショックも大きくて、最近の悩みです。
4月からだと余計にお互い忙しくなるため、今後が不安です。
一度話し合おうとは思っていますが、やはり多忙な人と付き合うのは難しいのでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
そんな人とはきっぱり縁を切った方がいいでしょう。
貴女より仕事。どちらが優先事項かの問題です。貴女に興味がないんです。貴女より大切なもの、優先するべきものがたくさんあるということです。
No.18
- 回答日時:
今回ばかりは貴女様から三行半を突きつけてやりましょう
貴女様は優しぎるから彼氏様は仕事で忙しいと言えばなんとでも許してくれる思っているのでしょう
その昔自身も仕事の忙しさに感けて予定のリスケやドタキャンや繰り返していたら、交際のお相手にガチ切れされ振られた経験があります
その時言われたのは「突発的な仕事やアクシデントによる不可抗力的なリスケは仕方ないのは理解できる
が、事前に2人で決めたスケジュールをただ忙しさを理由で最も簡単に約束を破棄するのは失礼過ぎないか?
人の時間をなんだと思っているのだ!」と怒られました
その当時の小生はギリギリ迄待たせては結局は間に合わなかった等、杜撰な時間管理でその度に自身も言い訳を言う事で精一杯になり、次第に交際も面倒臭くなる等不誠実な対応でした
そして「時間の管理も大事だが、人との約束時間を守れない人間に良い仕事は出来る訳がないし、そんな人と健全な関係を築けない」と姫方からの訓えは今でも自身の仕事をしていく中で活きています
だから彼氏様には厳しく対応してあげましょう
No.16
- 回答日時:
まあ常時残業が必要という彼の働き方も心配ですね。
でもそこに口出しても聞いてくれないでしょうし、最悪喧嘩になってしまうので言えないと思いますけど。私も新入社員のころはそうでした。その方が自分のペースで慌てず仕事できるしね。でも仕事に慣れてきたら次第に変わって来ました。もし1ねんか2年待てるのなら、待ってあげるのが一番無難だと思うけど、あなたはどうなのかな?
結局リスケで今日会う予定でしたが、初めて当日キャンセルされてしまいました。
理由はしんどいから。
しんどいことも、仕事が忙しいことも分かってあげたいけど あまりにも自分のことばっかり、自分勝手な態度に呆れてしまっています。
相手のことを思うなら、許してあげるべきだとは思うのですが今回が初めてでは無いし、なんかいするの?という気持ちしかないです…
もうなんて返信したらいいのかも分からないです
No.13
- 回答日時:
〉都合の良い女は毎回体を許すと
そんな低いレベルの話ではないです。
本命の女性ならドタキャンなんてあり得ないし、どうしても仕事で都合がつかなくなったのならきっちりフォローします。
あなたが不安になっている=きっちりフォロー出来ていないという事。
そして何度もと言う事は、そもそもフォローする気もないのでしょう。
最初の回答にも書きましたが、あなたへの想いはその程度って事です。
体の関係がない食事だけ~が、大事にされている理由なんかになりませんよ。
都合の良い時に付き合ってくれる女性、ただそれだけです。
舐められていますよね。
前は悲しい気持ちばかりでしたが、今ではムカつきのほうが勝ってしまっています。
私も自分のことばかり考えてしまうので、お互い様だとは思いますが、どこまでも自分の楽さだったり 自分の都合ばかりの人だなと思うことが増えているので、今後のことをしっかり考えていこうと思います。
目を覚させてくれてありがとうございました!