電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事が理由でデートをキャンセルすることが多い彼氏について。

復縁したのですが、まだ1ヶ月ほどしか経っていません。その1ヶ月の間で2回遊ぶ予定をキャンセルされています。どちらも仕事終わりにご飯に行く予定でした。
謝ってはくれるのですが、もともと今週の土曜日の仕事終わりに少し遠出をする予定でした。
それがなくなり、日曜も遊べるとのことだったのでその日に変更できないかを聞いたところ、初めはいいよと言っていたのですが、一旦考える!と言われ今返事待ちの状態です。
毎日ほぼ残業をしているのは、知っているので忙しくて遊べないのは理解してあげたいですが、前付き合っていたときも体調不良や、仕事を理由に予定が無くなることが多々ありました。
今後も時々あると思うと、期待して楽しみにしていた分ショックも大きくて、最近の悩みです。

4月からだと余計にお互い忙しくなるため、今後が不安です。
一度話し合おうとは思っていますが、やはり多忙な人と付き合うのは難しいのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 車で迎えにきてくれることが多く、基本向こうが連れて行ってくれる形なので、仕事が忙しくてゆっくりしたいという気持ちもわかります。
    連れて行ってもらう立場なので、わがままは言いにくいのですが、2回もキャンセルしているなら、今回は無理してでも連れて行ってあげたいと思って貰えていないことが正直悲しいなと思ってしまっている部分でもあります。
    最初の熱量はどこへやらという感じです…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (20件中1~10件)

そんな人とはきっぱり縁を切った方がいいでしょう。

貴女より仕事。どちらが優先事項かの問題です。
貴女に興味がないんです。貴女より大切なもの、優先するべきものがたくさんあるということです。
    • 1

「仕事と私どちらが大切なの?」って言う

男の仕事に理解の無い女性のような気がします。
    • 1

今回ばかりは貴女様から三行半を突きつけてやりましょう

貴女様は優しぎるから彼氏様は仕事で忙しいと言えばなんとでも許してくれる思っているのでしょう
 その昔自身も仕事の忙しさに感けて予定のリスケやドタキャンや繰り返していたら、交際のお相手にガチ切れされ振られた経験があります
 その時言われたのは「突発的な仕事やアクシデントによる不可抗力的なリスケは仕方ないのは理解できる
が、事前に2人で決めたスケジュールをただ忙しさを理由で最も簡単に約束を破棄するのは失礼過ぎないか?
人の時間をなんだと思っているのだ!」と怒られました
 その当時の小生はギリギリ迄待たせては結局は間に合わなかった等、杜撰な時間管理でその度に自身も言い訳を言う事で精一杯になり、次第に交際も面倒臭くなる等不誠実な対応でした
 そして「時間の管理も大事だが、人との約束時間を守れない人間に良い仕事は出来る訳がないし、そんな人と健全な関係を築けない」と姫方からの訓えは今でも自身の仕事をしていく中で活きています
 だから彼氏様には厳しく対応してあげましょう
    • 1

二股か既婚者の可能性はありますか?

• 0
この回答へのお礼

それは無いと思うのですが、ここまでされると怪しんでしまう気持ちもあります

まあ常時残業が必要という彼の働き方も心配ですね。

でもそこに口出しても聞いてくれないでしょうし、最悪喧嘩になってしまうので言えないと思いますけど。
 私も新入社員のころはそうでした。その方が自分のペースで慌てず仕事できるしね。でも仕事に慣れてきたら次第に変わって来ました。もし1ねんか2年待てるのなら、待ってあげるのが一番無難だと思うけど、あなたはどうなのかな?
    • 1
この回答へのお礼

結局リスケで今日会う予定でしたが、初めて当日キャンセルされてしまいました。
理由はしんどいから。
しんどいことも、仕事が忙しいことも分かってあげたいけど あまりにも自分のことばっかり、自分勝手な態度に呆れてしまっています。
相手のことを思うなら、許してあげるべきだとは思うのですが今回が初めてでは無いし、なんかいするの?という気持ちしかないです…
もうなんて返信したらいいのかも分からないです

相手は本気ではないのですよ、

何故復縁したのかが分かりません
    • 0
この回答へのお礼

相手の本気のアプローチに靡いてしまいました。
結局その程度だったんだなと思うことが増えて、私の方が冷めてきているというか、気持ちが離れています。

そんな人に限って、一緒になれば3日で飽きるんですわ。

• 0
この回答へのお礼

その通りですね…
最初の熱量はなんだったのか、まだ復縁して1ヶ月しか経っていないのに 初めくらい頑張ってほしいです笑

〉都合の良い女は毎回体を許すと

そんな低いレベルの話ではないです。
本命の女性ならドタキャンなんてあり得ないし、どうしても仕事で都合がつかなくなったのならきっちりフォローします。
あなたが不安になっている=きっちりフォロー出来ていないという事。
そして何度もと言う事は、そもそもフォローする気もないのでしょう。
最初の回答にも書きましたが、あなたへの想いはその程度って事です。
体の関係がない食事だけ~が、大事にされている理由なんかになりませんよ。
都合の良い時に付き合ってくれる女性、ただそれだけです。
    • 0
この回答へのお礼

舐められていますよね。
前は悲しい気持ちばかりでしたが、今ではムカつきのほうが勝ってしまっています。
私も自分のことばかり考えてしまうので、お互い様だとは思いますが、どこまでも自分の楽さだったり 自分の都合ばかりの人だなと思うことが増えているので、今後のことをしっかり考えていこうと思います。
目を覚させてくれてありがとうございました!

熱量が無いのに復縁を申し込むのは恋愛では無く依存しているからです。

例えば自分が振ったのに復縁を申し込むのはメンヘラレベルになります。

自分が振った責任や相手の気持ちも考えないクズかと。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。復縁したいと言われた時の勢いがすごくて、正直メンヘラ?と思っていましたが私は振られた側で気持ちがまだ残っていたので、復縁してしまいました。

その時から、自分勝手な人だと思っていたので その時に切るべきでした。

慣れでも冷めでもなく

彼の価値観だと思います。
仕事が理由なら全て許されるという
日本人に割と普遍的な価値観だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
仕事だとどうにも言えないですもんね。
納得です。