gooサービスにログインしづらい事象について

デート中に自分の用事優先する彼氏どう思いますか?
彼とは付き合って5年になります。
最近外に出掛けようと誘うと、自分の行きたい所を優先するのですがデートっぽくないんです…
彼はオーディオだったりそういった機械が好きなのですが、そういう専門店に行き1時間以上ひたすら試聴をしたりする時間があります。
その間私はひたすら椅子に座るのですが、あまりに長くやる事もないのでただ無言で彼の用事が終わるのを待ちます。
昨日も行ったのですが、長時間座り過ぎて体が冷えてしまい震えが止まりませんでした。
イルミに行く予定もあったのですが、彼の用事だし口出し出来ないな…と辛抱強く待っていたら「ごめん、見積もりだけ出してもらうからちょっとまってて」とまさかの離席
1人ぽつんと取り残されてしまいました。
どこにいるのかよく見えないし、彼の趣味的に男性の割合がほとんどな事もあり心細く怖くなりました。
時間的にざっと20分ほど待ったかと思います…
中々帰ってこないのでLINEでまだかかる?と送ってもちょっと待ってと帰ってくるだけで本人は帰ってこず…
1人で流石に気まづいし早く帰ってきてと送るとようやく帰ってきました。
流石に遅すぎると怒りました。
せっかく2人で出掛けに来たのに1人の時間があるなんてあまりにデートっぽくありません…
それならせめて別行動させて欲しかった…
そこからはしばらく血行が悪くなった影響で体が震えてました。
彼が申し訳なさそうに様子伺ってましたが、なぜ置いていったのか聞いたら「長くなるかもしれなかったから着いてこさせるの可哀想かなって」
言葉が出ませんでした…何それって思いました…
それなら最初から自分の用事に付き合わせないでくれ…と思いました。
謝ってもらいましたが、次からデートに自分の用事を含まないで欲しい事を伝えてもいいでしょうか?
今までは彼と一緒にいたいからと我慢してましたが、流石に我慢の限界です…
どうしても行きたいなら別行動させてくれとも伝えようかとも思ってます
それこそデートっぽくないですが、無言の時間が出来るぐらいなら私も好きなものを見に行きたいです
こんな彼ですが、どう思いますか?

A 回答 (15件中1~10件)

5年ですか本来なら結婚とかしますよね。

長くなるほど難しくなります、彼女と言う枠を超えて自分に都合のいい女に成ります。
何故なら男からすれば楽ですから自分優先をしても平気になってしまいます。
恋は盲目と言いますが短い間だけです。
ハッキリさせた方が良くないですか彼氏なら彼氏らしくして欲しいと自分勝手過ぎると。
その様な男には言葉でハッキリと伝えましょ。そのままだとダラダラの儘に成りますよ。
    • 0

自分のみの用事をデートに組み込まないで欲しい

私なら、黙って帰宅し、別れますね。
頑張ってね。
    • 0

5年間もよく黙って耐えていたと思います。

• 0

それがいいと思います。

ご健闘を祈ります。
    • 0

あなた本当に優しい人なんだろうねぇ…

5年目までよく我慢したもんだ…(-_-;)

ま、相性が良いんでしょうね。

我慢させた方が悪く思うけども、我慢した方も我慢した方よ。

この先もお付き合いを続けたいのであれば、しっかり話し合いましょうよ。

正解は自分達で作るんです!

こんなとこで聞いた事で判断しないで、2人が本音で話し合い、折り合いがつくルールを作りましょう。

お互い全てが納得出来るルールは難しいけど、冷静に冷静にお互い引くと子は引いて思い合った話し合いをしましょう!

お幸せに。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
これでも喧嘩の時なんかはよくブチギレてますし、私から彼に不満を伝える事も少なくないので言うほど溜まらずで済んでるのかもしれません
この質問箱を通して私も甘やかしすぎていた事を今更自覚しました…
とりあえず彼には「長時間になるなら別行動させて。それが嫌ならそもそもデートに用事持ち込まないで。自分勝手すぎるしこれからは2人で楽しめるようにしっかり考えてから遊びに行こう」と伝えました。
これでも破るようなら彼に待たされた時間×2で私の好きな事に付き合ってもらうと言うルールを設けようと思ってます。

その間、別行動でいいと思います

というか5年も付き合って通じてないなぁ~とも思います
もうデートの良し悪しを悩む時期を過ぎてるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

やはり別行動が最適ですね…
今までは、「彼の趣味だし邪魔したくない。一緒にいれるなら別に良い」って思ってました。
けれど、流石に1人にさせられるのは初めてでそれがきっかけになったようで溜まりに溜まってた不満が今大爆発してる感じです。
今まで甘やかし過ぎていた私にも悪い所はあるし、もっと早くガツンと言わなかった自分をしばきたいです。

〉最初から話しておけばお互い嫌な気持ちにならずで済みそうですね…

そうですね。
でもおそらくあなたの優先順位は変わらない気がしますし、"最初から約束"はその方とお付き合いする限りずーーーっと続くと思います。
それは大丈夫ですか?
自分が一番可愛い人はパートナーを幸せには出来ません。
自分が見たいから彼女を放置するなんて、彼女をペットかキーホルダーぐらいの存在価値にしか思っていないって事です。
人と付き合うって事はやっぱり思い遣りって一番大事だと思うんですよ。
パートナーにさみしい思いをさせるかも?
嫌な思いをさせるかも?
と考えるなら先に相談するなり、我慢するなり出来るハズです。
それをしない=自己中
そもそもその彼のどこがいいのか私には分かりませんが、今後もお付き合いを続けるなら彼の興味の対象が変わっても、あなたは二の次三の次になる事を覚悟しておいた方がいいですよ。
私的には彼にあなたはもったいなさすぎます。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね…
まぁ最悪、本当に嫌になったら待たされた倍時間私の好きな事に付き合ってもらおうかとか思ってます…笑
どう思ってるかは彼次第ではありますが、数年彼を見ていて思うのが本当に気の使い方が下手と言うか…不器用と言うか…
気を使ったつもりでもから回ってるみたいな事が彼はよくあるようです
我慢してしまっていた私にも悪い所はありますし、これからは素直な気持ちを伝えようかと思います。そうじゃないと伝わらないな…と身に染みて感じました…
なんと言うか…不器用な彼なりに頑張って気持ちを伝えようとしてくれる所が好きって感じです
私も私でどこかおかしいんだろうなって彼といてて思います…
とりあえず次からは彼を甘やかさないようにしようと思ってます

友達~彼氏~恋人

婚約~同棲~婚姻
5年ですか身体の相性は如何でしょうか
早々に婚約婚約しては如何でしょうか
お子さんお出来になればそんなのつまらない事どうでも良いです
人生長いですよ
蛇足
甘やかし過ぎです
私なら数回警告改善
されないならフルボッコにします
    • 0
この回答へのお礼

身体の相性はいい方だと思います。
彼家族が少しややこしい感じでして…そこまで漕ぎ着けるまでまだまだ道のりがありそうです。
お互いに20代前半なので待てると言うのもあるかと思いますが…
いずれはそうなりたいと思ってます
やはり甘やかし過ぎましたね…
彼も彼ですが、私も私ですね
これからは手厳しめで行こうと思います

あなたの優先順位が低いですね。

ほんとにあなたと付き合っていると言う意識があるんでしょうか?
ただのファッション感覚で女いるぞって思っているだけかも。
ところでこの話は最近の傾向ですか?
昔からですか?
昔からならこれからも変わらないだろうし
最近ならあなたに、悪く言えば飽きてきたのかもしれません。
少し離れてみた方がいいかも。
    • 0
この回答へのお礼

やはり低いですよね…
元々彼、私以外と付き合った事がないですし、普段遊びに行く友達もあまりいないのでこうしたお出かけの際の気遣い等が理解しにくいのかなと思ったりします…
自分の趣味を外デートで入れ込むのは今思えば結構昔からでしたね…
今まで嫌と伝えなかった私も悪いな…と思います。
1人で完結するような用事は1人で行ってきてと次から言おうと思ってます。

質問者さん、相当優しい方ですね。

5年もたたずして私はすぐに怒っちゃいます。よく耐えてきましたね。

私の彼も、旅行中に研究のメールとかしたいから、といってパソコン持ってきてた時ありました。それに対して私は怒っちゃいましたよ。
なにそれ、って。旅行中にしないといけないことなの?って。どうしてもしないといけないなら、なんで旅行来たの?って。忙しい時にわざわざ予定立てんなよとまで言いました。

それ以降は少しずつ改善されつつはありますが。

いやー、5年付き合ってるからあなたが相当彼氏さんのことを大切で好きだと思っているんでしょうけど、それと彼氏さんもそうしたくて彼女さんを待たせているわけでも無く、ただ無神経に自分の趣味に没頭しちゃう(悪気なく、彼女が良いって言ったからのノリ)んだと思うんですけど、だからこそ言うべきです。

一緒にいても私を見てる気がしない、私がいる意味のないデートなんて嫌だと。
伝えるのは大切です。
    • 0
この回答へのお礼

喧嘩の時は普通にブチ切れてたり優しい訳では無いです…笑
うわぁそれも嫌ですね泣
念願の旅行となると普段を忘れて楽しみたいのに仕事だったりを持ち込まれちゃうと楽しめないですよね…
もしそれで放置なんてされたら私も怒ります…笑
まさに彼、悪気がなくてそもそも最初から彼の中でここに行く事を決めてたようです…泣
どこ行くの?と言うと前も行った所と言われ、またか…となりましたよ…
前ほど長くはないからと言っていたにも関わらず1時間半…流石にきれましたね
伝える事ってほんと大切だなと実感しました泣