重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お付き合いして3年目。
ここ1年で33歳の彼氏が乃木坂に急にハマるようになりインスタグラム全員フォロー、可愛い女優やゲーマーの女性ばかりフォローしてます。
120人全員女性です。デート中もずっと乃木坂の曲です。彼の家に行った時驚いたのは、でっかい乃木坂のポスター、カレンダー、フィギュア?でした。
彼の携帯フォルダーには、可愛いと思った女性を保存をしてました。最初は趣味だからと自分に言い聞かせてましたが、こーゆう男性とお付き合いしたのは初めてで、私が受け入れるのが難しくなりました。私は学生時代にジャニーズの写真やポスター、雑誌とか集めてた事があるので、理解をしてあげたいのですが、あまりにも色んな女性に行き過ぎて困ってます。こんな人に処女をあげたくないとさえ思って来て、、これは彼氏の趣味を尊重してあげるべきでしょうか?
宜しくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

まさに推し活のカモな訳ですね

貴女様が仰る通り彼氏様の趣味なのですし、貴女様も推し活経験がおありとの事で、その内情を理解してあげられる立場にあるのでしょうから、その点を踏まえて一度彼氏様と冷静に正直な話をしてみたら良いのかもしれません

30過ぎた殿方が120人もののアイドル集団の推し活に全精力注いでいるのは尋常でない事

個人的な趣味なので理解してあげたいけどその理解を超えてしまう程自身にとって度が過ぎていると感じている事

推し活で満たされている彼氏様にとって今の貴女様の存在は何なのか

また、3年も交際しているのに相互理解が成り立っていないのは何故なのか

これからの将来どう考えているのか?

等、一度彼氏様と向き合って正直に丁寧に話し合ってみれば良いのです

崇拝するからアイドルというだけに、信仰メカニズムと一緒で、自分の中で作り出す憧れや理想に陶酔しておりファンミーティング等でちょっと触れ合った位で擬似的な恋愛観を作り出し親しみを更に感じるのでしょう
 実態は一方通行で物理的に利益となるものは皆無で、やってる事は精神的に支配されてお金を献上している経済行為なんだいう本質を説明してあげるのもよろしいかもしれません
 当人達は判を押した様に精神的に満たされる事を対価にしているから良いのだと主張するのかもしれませんが

ちゃんと話しても理解を得られないのであれば貴女様が卒業してあげましょう
 「私は現実的な世界で共に生きれる人でいたいから」とのメッセージを残して
 貴女様ならもっと素敵な方が現れると思いますよ
    • 0

趣味も個人の自由ですが、それを受け入れる入れないも個人の自由だと思います。

個人的に質問者さんの彼氏さん気持ち悪いし無理です。彼女いてそれは誠実じゃない。
    • 2