好きが憎しみに変わってしまってとても苦しいです
すごく大好きな人がいました。仲良くしてくれてたし、恋人みたいなことをたくさんしてくれました。
ある日告白しましたが、フラれてしまいました
勝手に好きになった自分が悪いですが、付き合う気がないのに思わせぶりなことしないでよ…という気持ちとでもまだ好きという気持ちが交互に来て、悲しくて、イライラして、辛くて泣きそうです
振る際にも、「あなたが自分を恋愛対象にしているとは想わなかった。それなら時分も今後は恋愛対象として接する。とりあえず今はごめんなさい」というようなすごく曖昧です可能性を残してくるようなふり方で、まだ微妙に諦めきれません
思い出す度にまだスキという気持とイライラが収まりません
つらいです。好きな人を思い出す度に憎しみの感情が湧いてくることが苦痛です。
皆さんはこのような経験はありますか?
どのように克服したか、よろしければ教えて欲しいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
振られた中途半端な関係好きな相手とは、中途半端にズルズル会わない事ですね
恋愛対象と見ていなかったのなら、「あんなデートみたいな事、男の友達でもするんか!」と言ってやりたいですね
No.1
- 回答日時:
勝手に勘違いして一人で恋愛ごっこの妄想をしていただけの自分がみじめで相手のことを本当に好きでは無かった。
相手を好きな自分が好きなだけ、自分の思うようにしてくれなかった相手に対する逆恨みです。それだから誰にも好かれないのです。貴方は恋愛ドラマの主人公でなんか有りません。自覚すれば二度と同じ思いをしなくて済みます