電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は26歳女性です。この前、実家に帰ったらいきなり父親にお見合いの場に引きずり出されました。その男性の考え方が気に食わないのですが高望みなんでしょうか?
私は専門職の公務員をしていて年収500万近く稼いでいます。それを父親から聞いたらしく、一生平社員でも良いやとか、仕事辞めれるとか言われてその発言に物凄く引っかかりました。私は婚活中で今までマッチングアプリや婚活アプリで色んな方と会いましたが、どの方も産後の女性に何があるか分からないから一馬力で余裕のある暮らしできるようにしたい等のできた方が多いです。今いい線いってる人も私より収入高くて一馬力で暮らせるようにと頑張ってるタイプの人です。そんな方たちと正反対で引きました。今時の男性ってこんなものなのでしょうか?
私は結婚後も働くつもりですが、全力でぶら下がられるのは嫌なんです。だから相手にも向上心があってほしいものですが、高望みすぎるんでしょうか?父親には万年平社員でも真面目なんだから良いじゃないかと。行き遅れるぞと言われて困っています。父親は婚活アプリやマッチングアプリで出会った知らない男との結婚なんか認めないからな!と言われていて困っています。

A 回答 (11件中1~10件)

失礼を承知でお答えしますが…

お父様、見る目ないですね。
なぜそんな方を連れてきたのか?

結婚後は男性がヒモになるということですよね?私からすると有り得ません…女性が稼いだ年収500万円でやり繰りして主夫をするという事ですよね…

どこまでその方が家事ができるのかは知りませんが、将来絶対に育児(子供を希望されている場合)は対応出来ないでしょう。やはりお腹の中で十月十日過ごす母親との繋がりは強いものですから。

母親の心音を聞いて落ち着いたりする為、父親では育児はちょっときついかも。
    • 0

500万て最低レベルじゃないですか。

勘違いしすぎ
    • 1

マッチングアプリで会う男の戯言を信じて疑わないのは、大人の女性としてどうかと思うぞ。

。。
全部嘘だとは言わないが、都合が良い事を並べているだけで、本当の話は半分でも甘い位だと思ってた方が良いよ。
そもそもの話しだけど、貴女が良いと感じる相手が、何故マッチングアプリを使う必要が有るのかな?  その辺よく考えた方が良いと思うし、付き合い出すのなら事前に「興信所」くらいは入れた方が良いよ。
「知らないうちに不倫相手になっていて、証拠が無くて慰謝料請求された」
「子供が出来て逃げられた」
「一緒に住んだら、ただのDVモラハラ男だった」
「薬を使われて逃げられない」
なんて話をよく聞くから、事件に巻き込まれない為にも、人物の特定は確実にしましょうね!

あと・・・ 「一生平社員でも良いやとか、仕事辞めれる」の発言は仲人なり親なりに話して、キッチリ断れば今後の問題は無いと思います。
これで周知できて終われるのが、お見合いの良い所でもあるよ。
    • 1
この回答へのお礼

今、いい線行っている方は結婚相談所の方です。マッチングアプリや婚活アプリは付き合うまでにいかなかったので、興信所使いませんでした。発見が最初からぶら下がる気満々な方は結婚する気がないとみなしています。
また、結婚相談所の方も興信所に調べてもらって、借金なし、他に交際している方もいなかったので今の方への信頼は50%くらいです。

人間的相性、血液型の相性はありますからね。

無理に妥協しないことですね。
    • 0

全力でぶら下がる気満々ですね。

父親推薦は。勘当しましょう。
    • 2

まあアプリの人こそ口先だけかも知れないしね。

どころか借金あったりしてね。
そこそこいい会社で給料取ってる人でも隠し借金ある人いますよ。
注意して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご心配ありがとうございます。
今付き合ってる方は結婚相談所の方です。興信所にも調べてもらっていて、そこそこ信頼できる方です。借金とかも調べてもらいましたが、借金は無いみたいです。

高望みではありません。

頑張ってない人間は、男でも女でも、まったく魅力がない。
    • 0

まぁマッチングアプリで知り合って会ってダムに沈められるとか事件に巻き込まれるとかいろいろあるからそっちのほうが危ない。

あと投資詐欺とかそのままあったらフィリピンに連れていかれるとか。
まぁお見合いは普通に断ればいいだけです。
    • 0

今時、実家に帰ってお見合いの場に引きずり出されるとかあるんですかね。

90年代のドラマだと、そういうシーンはよくありますが。変わった家庭ですね。

質問主も高収入の部類なので、
マッチングアプリで探せば良いんじゃないですか。
    • 0

万年平社員でも真面目って、女にたかる気マンマンのクズのどこを見たらそう言う評価になるのかわかりませんね。

むしろ女は家事やって子育てして家を守ってろぐらいの気概が欲しいですね。
    • 2