重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は26歳女性です。この前、実家に帰ったらいきなり父親にお見合いの場に引きずり出されました。その男性の考え方が気に食わないのですが高望みなんでしょうか?
私は専門職の公務員をしていて年収500万近く稼いでいます。それを父親から聞いたらしく、一生平社員でも良いやとか、仕事辞めれるとか言われてその発言に物凄く引っかかりました。私は婚活中で今までマッチングアプリや婚活アプリで色んな方と会いましたが、どの方も産後の女性に何があるか分からないから一馬力で余裕のある暮らしできるようにしたい等のできた方が多いです。今いい線いってる人も私より収入高くて一馬力で暮らせるようにと頑張ってるタイプの人です。そんな方たちと正反対で引きました。今時の男性ってこんなものなのでしょうか?
私は結婚後も働くつもりですが、全力でぶら下がられるのは嫌なんです。だから相手にも向上心があってほしいものですが、高望みすぎるんでしょうか?父親には万年平社員でも真面目なんだから良いじゃないかと。行き遅れるぞと言われて困っています。父親は婚活アプリやマッチングアプリで出会った知らない男との結婚なんか認めないからな!と言われていて困っています。

A 回答 (11件中11~11件)

安易に実家に帰るから困るのでは

当面帰らないことにしましょう
もしくは母親を味方に付けるか
    • 0