電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と別れました。理不尽で最悪な別れ方をされました。最初は彼女のためを思い尽くしごめんねごめんねと悪くないのに謝ってました。
けど、今知らない人からDM来るし(彼女についての事です)
もしかしたら彼女のなりすましかもしれないし腹が立ってきました。
もう送らないと言ってたんですけど、なりすましだったらやめろと送るのと、最後に怒りのメッセージ送るのありですか?男らしくないですか?このまま自分が悪くないのに謝ってどうしたら良かったのとか、負担だったねとかきずかうようなことばかり言ってました。もうこのままだと負けた気がします

A 回答 (2件)

怒りのメッセージを送ったところで何が変わるのでしょう?あなたの怒りはそれで落ち着くのでしょうか?

あなたの気持ちがわからないわけではありません。でも、多分メッセージを送ったところで状況は何も変わらないと思うし、あなたの気持ちも送ったことへの後悔というか逆に落ち着かなくなるような気がするのですよね。

人間の気持ちなんてそんなに単純じゃないよ。怒りを吐き出したからって楽になるとは限らないよ。

あなたと彼女が理不尽で最悪の別れ方をしたなら何故彼女はなりすましをしてまであなたにコンタクトを取ろうとするのだろう?
そう考えるだけでも、彼女の思考や行動はズレている。そんな彼女に対して「怒り」なんて単純な言葉をぶつけても素直に受け取るとも思えないし、逆上しかねないんじゃないかな?更にあなたを苦しめようとしてくる可能性もあるんじゃないかな?

怒りを吐き出したいなら思いっきり補足にでも書いてみたら?
ここじゃなくても良いよ。紙に書きまくって破いて捨てても良いと思うし、大声で叫べるなら叫んだって良いと思う。

とにかく「彼女かもしれない」という相手に怒りをぶつけない方が良いと思うよ。

こんな言葉であなたに寄り添えるとは思わないけど、私は「あなたは悪くない。悪くないのに謝れる我慢強い人」だと思いましたよ。

勝ち負けじゃないのはあなたもわかっているとは思うけど、勝ち負けならあなたは全然負けていないよ。
    • 0

はい。

送ってください。
    • 0