重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は最低なのかも知れない。
一昨日彼氏のことを振ってしまいました。別れたくなった理由は、彼氏が
私と付き合う前に好きだった女の子今では女友達の話をずっとしてきたからでした。私は名前を聞くだけでも嫌だから、注意もしたのに緩んだら言っちゃうとか意味のわからないことを言われて、その子のこと可愛いとかいうんです。私は直接ですら呼ばれたことなかったんです。

で、もう嫉妬すること自体に疲れちゃって
4月から会社に入って爽やかでイケメンな男性に接してるうちに一目惚れしてしまったんです。
なのでこんな気持ちのまま彼と付き合ってるのも嫌でそもそもGWにデートの約束もしてたんですが、もう行く気もなくて夜にLINEで、今までありがとう。もう○○との将来が考えられなくて別れたいと送り、もう彼はいつも私が大事な話をしても既読無視されて嫌だったのでそのままブロ削しました。その事が親にバレて事情を話したら最低だと怒られました。私はもう疲れていて彼と向き合いたくなかったんです。
私は最低なんですか?

A 回答 (10件)

元カレはずっと好きだったかわいい女友達に慰めて貰えるチャンスなので、お互い良かったでしょう

あなたの親はかなりクセ強めですね
    • 2

罪悪感に引きずられ過ぎ。

出会いがあり付き合うそして別れただけの事です。
出会いがあれば別れもある。
ただそれだけの事。
罪悪感にひたるのではなく、未来の事を考えた方がいいですよ。
    • 2

あなたは嫌なことをされて、我慢の限界だったし、彼を傷つけて別れたかったんでしょ。

だから、ちゃんと話し合うこともなく切った。
けど、ご両親からしたら…真剣に付き合っていたなら、真剣なほど誠意がないと思われたんだろうね。

あなたがこの別れ方で満足してるなら、問題ないと思うけど、後味悪くない?
    • 2

恋愛は自由よ、気にする事ない!

だいたい元カノとかの話する男に良い奴はいませんよ。

ま、これはこれでお終いとして、今現在は冷静さを失っている可能性があるから、ちょっとだけ時間をおいて次に進みましょう!

頑張って!
    • 2

親はその彼氏を気に入ってたんですかね?だから怒ったのかな。

その爽やかイケメンと浮気したわけではないですよね?それとももうやっちゃった?
だとしたら最低と言われても仕方ないけど、一目惚れしただけなら、仕方ないかな。

何で親に怒られなきゃいけないのか、よく分からない。
    • 2

いやいや、最高の女性でしょう。

そんな酷い女性から、相手の男性を開放してあげたのですから。
    • 2

結婚していないんだから、誰と付き合っても

別れても、あなたの
自由です!!
    • 2

最低では無いですが、彼は貴女の様な嫉妬深い女性と別れて良かったと思います。

貴女も彼と別れて良かった、Win-Winだと思います。
    • 2

何が最低なんですか?事の発端は彼の無神経な言動だったのですから、問題ないと思います。

• 2

しょうがないです

別に自分をせめなくていいとはおもう
    • 2