重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30歳でキャバクラなどの夜遊びは変ですか?
当方30歳の男なのですが、同僚の女性に彼女がいるのにそんなことしてないでそろそろ落ち着けば?と言われました。

A 回答 (8件)

その同僚女性はきっと、あなたの彼女に自分を投影した上で、あなたに感ずることを告げたのだと思います。

キャバクラや夜遊びが変という訳でなく、年齢的な部分と彼女がいる→結婚などを見据えた活動にも力を入れて(散財を控える)はどうかの提案だと思います。

もちろん、あなたの人生なので、あなたの好きなようにすればいいのではないかなって思います。キャバクラなどの夜遊びをするのは、どの年代であっても(未成年は別)不法行為・迷惑行為をしていなければ本人の自由かと。

ただ、他人(例えば彼女)がそれをどう受け止めるのかは、それらの人次第であり、その人たちの自由かなと思います。
    • 0

キャバ嬢に金使って何を得るの?ってことですよ。

無意味の意味を知らないので、教えてあげてるだけ。
そもそも、キャバクラは他人にお金で行くところです。身銭切ってる場合じゃないでしょ。
    • 0

変ではありません

彼女が許しているのなら他人が口出しすることもそれに従う必要もありません
女好き ちやほやされて気持ちよく過ごせてストレス解消になるのなら続けてください
    • 0

夜遊び好きの男がどうやっても落ち着くことはできません。

結婚してもすぐにつまらなくなり離婚になります。

あなたとしては思う存分遊び続けるべきですが、彼女さんにはそれほど時間がないかと思いますので彼女さんと結婚と夜遊びについてきちんと話し合うといいです。
    • 1

好きにすると良いと思います。

• 1

真面目一辺倒で遊び心のない男と

ちょっと不真面目で遊び心のある男なら
女性は後者を選ぶのが世の常です

いくつになっても程々に遊ぶ分には寧ろプラスでは
    • 0

客として考えればおかしくない

男として考えれば、キャバクラはただお金を無駄にしてるところだから本命の彼女とかいないなら、作った方が世間的な見栄えがいいのは確か
    • 0

キャバクラの夜遊びは別に変ではありませんが、遊びはほどほどにして、同僚の言われる通りした方が無難ですね。

(^o^)
    • 2