重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代後半のシンママに素敵なエプロンプレゼントしたいんですが、女性目線でステキなのはどんなのですか??
画像とかのURLや販売サイトのURLで教えて欲しいです!
よろしくお願いいたします!

質問者からの補足コメント

• プンプン

回答者にプレゼントするんじゃないだろが、「要らない」とな「エプロンのプレゼントは嫌だ」とか、主観的な主張は大迷惑。エプロン欲しがってる人間はいるし、家事を楽しんでる人間はいる。

ほんと大迷惑

相手が欲しいって言ってんだよぬ、どーでもいい主張は不要 回答以外の主張は失礼 意見してくれなど質問に書いてない。教えてGooはこういう回答者が多くなった。一度Apple Storeのレビューを読んでみなさい。

A 回答 (4件)

補足へ

プレゼントにエプロンねだるシンママなんて絶対いないよ。
そのぐらい自分で好みの物を買うし。
思い込み強いプレゼントは迷惑でしかない。
    • 0

エプロン=しっかり家事をしろ、みたいで嫌です。

妻の誕生日プレゼントに掃除機をプレゼントして怒られた旦那さんがいるそうですが、同じ理由です。
    • 1
この回答へのお礼

プンプン

相手が欲しいって言ってんだよぬ、どーでもいい主張は不要 回答以外の主張は失礼 意見してくれなど質問に書いてない。教えてGooはこういう回答者が多くなった。一度Apple Storeのレビューを読んでみなさい。

麻のエプロン。

丈は長め。
お尻隠れる。
首掛け、前結び。
色はグレーかベーシュ。
価格もなかなかリーズナブル。
って事でこれおしゃれで実用的で良いなと思います。
私も似たようなエプロン使っています。

https://www.amazon.co.jp/MLeisure-%E3%82%A8%E3%8 …
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。欲しいものリストに入れときました!これとあと他にももう一つ探してみます!

エプロンは、プレゼントされると不快に思う人がいると聞きますので、オススメできません

家事をちゃんとしなさい、というメッセージと捉えられそうですので

基本的にプレゼントは、実用的でなく、遊び要素が重要なので、趣味やオシャレでお友達の好みの物を選んであげることをオススメします

他にも、プレゼントに適さないもの、例えば靴下は、相手を見下げる意味があるなど、一度しっかり学習しておくと良いです
    • 1
この回答へのお礼

プンプン