重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で20歳年上の男性を好きになりました。私は20代で彼は40代位です。ずっと好きだなと思っていたのですが、仕事中は仕事の話しかしないし女性に興味なさそうなタイプでした。ですがこの前飲み会があったときに帰りよかったら一緒に帰る?と言われて一緒に3時間くらいカフェで話しました。
プライベートのこともたくさん話し、よかったら今度ご飯行きたいと言うようなことを言われました。
これって脈ありなんでしょうか?

A 回答 (3件)

1回カフェで話しただけでは脈ありかどうかはまだ不明です。

独身同志なら何の問題もないです。
男性は付き合うだけなら20歳年下でも気にしません。
あなたがその男性を好きなら積極的にアプローチすればいいです。

ただし、40代独身男性は結婚までは考えるかどうかわかりません。
あなたに結婚願望があるのなら、付き合うだけにして適当なところで切り上げた方がいいです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます

質問者さまの同年代で、20年後に質問にあるような男性になりそうは人を探すんですよ。

そりゃ質問者さまより20も年上なら魅力的に見えて当たり前。
近い年代から言わせてもらえば、さすがに半分の年齢の女性には手を出さん。相手が可哀想。
    • 0

既婚者でないことが前提ですが

脈ありです。
彼の方もあなたの好意に気が付いていると思います。
そうするとセフレ狙いの可能性もあります。
その辺の判断はご自分で慎重に。
    • 3