重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人の返信速度についてです。

片思い中で今dmをしている人がいるのですが
私自身返信遅い方で
毎回ではないけど
だいたい相手も自分が返した時間と同じくらいの
間隔で返って来ます。私は気分で返しえいるので、、

気を使わせているのでしょうか?
そもそもこらはたまたまですか?

A 回答 (2件)

>気を使わせているのでしょうか?

その可能性はあるかもしれませんね(^^)
相手があなたのペースに合わせているかもしれません。

ちなみに返信が遅い方との事ですが、大体どれぐらい後になるのでしょうか?
その『遅い』も捉え方は人それぞれですし、もしかしたらその人とあなたの波長が合うのかもしれません。

今の恋愛(目の前の恋愛)は一つ一つが真剣でとても大切だとは思いますが、人生という長い目で見れば今後もその人以外と恋愛する可能性もあると思います。

そういう意味では今の恋愛も含め、色々な事を試してみても良いと思いますので、今度は返信を早くしてみるなどで相手の反応を見させてもらっても良いと思いますよ(^^)

色々な事で迷ったり考え込んだりするとは思いますが、そういう事全てが人生の貴重な勉強や経験になります。
時には失敗や後悔もあるとは思いますが、そういう事も経験しながら懐の深い人になれると良いと思います。
    • 1

毎回っていうのがどれくらい続いてるのかにもよるかも

2週間くらいだったらたまたまって言い難いよね
    • 1