重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

方女子大学生、8歳年上の社会人男性に片想いしています。
彼は恐らくLINEが苦手な人で、1日1回しか返信は来ず、内容も短文で要点のみ、言葉足らずな面があります。
最近、彼が出張に行くと言うので「いってらっしゃい」と返し、同時に面白いと思った動画も共有したのですが、既読無視でした。
動画の感想を送ってくるような人でもないし、彼の中での既読無視は「了解です、読みましたよ」という意味なんだろうな、と勝手に解釈して全く落ち込みませんでした。
私が送った動画を観て少し笑ってくれてたらそれでいいと思っています。
以前片想いしていた相手に既読無視されたらものすごく落ち込んでいたのに、今の彼に対してはそのような気持ちにならず不思議です。
ネガティブな感情にならないのは私自身が成長したからなのか、「彼はこういう人なんだ」と腑に落ちているからなのか分かりません。

彼のことは好きだし、会いたいとも思うけど、ドキドキはせず謎の安心感があります。

片想い中にこのような気持ちを経験したことがある方
いらっしゃいますか?
拙い文章で申し訳ありませんが、皆さんのご意見お聞かせください。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

彼氏の落ち着きが質問者様に安心を与えているのだと思います。

• 0

あなたの方が達観できてるってことです。

• 0