重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事関係の方にAさんという方がいます。
お互い顔見知りでしたが、Aさんはご活躍が目覚ましいのでお話してみたいと思い、こちらからご挨拶をして仕事内容について話ました。
その後少ししてAさんから、「あなたの力をのばす手伝いがしたい。元々マネジメントに興味をもっている」
と話がありました。その後連絡をとるようになり、話も合うし楽しいし、何より私の力を本気でのばそうと優しいしで、私はすっかりAさんに惹かれるようになりました。
Aさんのおかげで私は力をつけられると思う反面、Aさんは既婚者だし、惹かれてはいけないと思います。なのに最近Aさんのことばかり考えてしまい辛いです。
どのように考えて関わればよいでしょうか。ご助言お願いします。

質問者からの補足コメント

• 胡散臭いとは、いわゆる女たらしという意味での警戒が必要ということでしょうか

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/26 22:47

A 回答 (5件)

質問者さんが独身で、Aさんが既婚者なら恋愛感情は無し。

仲の良い同僚でしょうか。友人でしょうか。たまたま異性であるだけ。逆に恋愛相談もできますよ。異性から見た捉え方として。Aさん絶対に質問者さんとの恋愛はしない訳ですから、いい人を紹介してくれるかもしれない。
不倫は、後々悪影響です。お勧めしません。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、同業ですが、交流がはじまったばかりで、同僚でもなければ友人ではありません。
ああ、確かにいい人を紹介してくれる可能性と考えるのはよいですね。

あなたの側の気持ちのコントロールの問題でしょうね。

あなたが距離を維持すればいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

補足へ

違います。
美味しい商売の話などで騙されるのではないかという心配です。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。業界では有名な方なので、おそらくそれはなさそうです。補足ありがとうございます

なんか胡散臭いなあ。

あなたの力を伸ばす手伝いなんて、ビジネス上メリットがない。
彼女を知る人に評判を聞いてみて下さい。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

本人は自分のマネジメントを見直すきっかけになるからよいといっています。
遠い同業者なので、知人はなんとかすればみつかるかもしれません。

先輩に当たるでしょうから、「社員愛」と解釈されてはいかが?

で、お礼の気持ちを伝えたいなら、お菓子などの誰でもが手に出来るお菓子の詰め合わせなどにする。
あくまでも「超えてはいけない一線がある」と、心がけてください。
    • 0
この回答へのお礼

先輩ではない同業者です。
ありがとうございます。