重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前の仕事で知り合った彼氏ですが金銭面にも転職考えて欲しいと言ったのですが(親に言われたのもある)一ヶ月くらいやってやっぱり無理ってきました。親にはしないならいれないといわれて一緒にいたい気持ちはありますが無理やりでもしないんだという気持ちとありすんなり大丈夫だよって言えませんでした。どうすればいいかあれば教えていただけたらうれしいです。

A 回答 (7件)

どうも出来ません。

彼にも仕事を選ぶ権利はあるので理解出来ないのなら、離れましょう。
金銭面とは?彼1人も生活出来ないくらいの収入なのでしょうか。
配偶者や子供も居て金銭面というのは分かりますけど、親に言われてしないならいれない。などあなたの親が出てくるのも分からないし、無理やり転職させても続くはずがありません。
    • 0

あなたが金銭面で彼を支える気がないなら、別れるしかないのでは?

• 0

金銭面で困っているのであればあなたがパートなど仕事すればいいのでは。

彼氏の仕事は自信が選べるので、提案してダメなら仕方ないんじゃないかな。
違う方法で収入を増やす事を考えればあなたがパートなどの仕事をすれば手っ取り早いと思いますよ。
    • 1

彼氏が職を変えるのは無理でも、あなたは彼氏を変えることはできますよ?

• 1

配偶者ならともかく、単なる彼氏なのですから好きにさせれば良いかと。

• 2

今の仕事+副業はダメなん?

• 2

最近の男性は「ヒモ生活」を望んでいる傾向があるので、諦めるのも「吉」。

• 4