私と彼は個人経営のバーが多い飲み屋街で働いてるのですが、彼が前よく行ってたお店の女の子に私が嫉妬して大喧嘩を何回もしてました
そのたびに彼にもうおしまいだ、なんで信用してくれないのと言われ続けていました
今は彼は行かないようにしてくれてるみたいですし、友達に誘われても宗教上の理由でその店はいけない、すまんーと言っているのを聞いてしまいました。
同じことで喧嘩しないよう気を使ってくれてるのでしょうか、、信じていいんですよね、、
しかし喧嘩して彼も彼でそうゆうとこ我慢して、私も些細な言動ひとつで勝手に幻滅されて、彼にとってあまりメリットがないと思うのですがなぜつきあってるんでしょう、、
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
正直に言います。
お付き合いとはお互いの信頼関係があって初めて成立します。些細なことでも疑念が生じたらやがて破綻することもあります。
証拠があれば別ですが、疑惑の段階ではお互い決めかねると思います。
彼にとってあまりメリットがないと思うのですが。
ここ引っかかったんですが、彼がそう言ったんですか?
それともあなたが思っているだけのことですか?
彼を信じたいなら、迷わず本人に確かめるしか解決策はないと思います。
ハッキリさせた方がすっきりして付き合っていけませんか?