A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
女性目線からでよければお答えします。
まず、私が男性(彼氏)に求めるのはいかに自分の味方になってくれるか、支えにお互いになれるか、です。
そして、男性に魅力を感じるタイミングは自分だけでなく他人にも優しくできる、自分に一途、辛い時に寄り添ってくれる時です。しかし、寄り添うまでの関係にまずならないといけませんね。となると、まずは気になる女性ができたら連絡先を聞く→食事に誘う→沢山話す、が必要になってきます。この過程で、しつこくしてしまう、変に挙動不審になる、強がってしまうと女性(これは性別関係ないですね)は引いてしまいます。
相手に合わせることが重要です。合わせることができる人間は自分の時間を大切にできる人だと思います。相手に左右されないということですね。
私は見た目は気にしないため、見た目に対するアドバイスはできませんが、友人などをみていて見た目ばかり気にするような女性は上手くいかない傾向があるので…
自分のために見た目を変えたい、よく見えて欲しいと思って努力している男性はすごく魅力的ですけどね。
上記、現在の彼に当てはまります。私は恋愛にトラウマがあり数年間好きな人もできない状態でしたが、現在の彼に上記のことをされ、恋してしまいました笑
参考にならない回答になり申し訳ないです。頑張ってください!
ちなみに自営業は安定しているのであれば、強みになりますが、経営者であることを出して寄ってきた女性には注意した方が良いと思いますよ。親交を深めてから打ち明けるのがいいのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
普段の(これまで)、同世代前後の女性との関りはどうですか?
知り合いくらいの関係の人と、ちょっと雑談したりはする、飲みに行ったり(複数人でも)はする、、お茶程度はある、、一切ない、、という風にいろいろとあるかなと思いますが。
まずは、それを楽しむことから始められて、あとは機会によっては、恋人がほしい旨や付き合ったことがないことなど、ちょっと込み入った話を相談してみたりするなり、二人でどこか行きたいと思ったら誘うなどしてみるなどされるとよいと思います。
それと並行して、いわゆる「恋愛対象」だけと意識しすぎずに、人との関りを大事にされていくとよい方向に向かうことが多いと思います。
自営業をされているということですが、誠実に仕事をすることも大事ですし、どうすれば客の満足度を上げられるかなどを考えたり。
あとは、地域でやっている合コンみたいなのとかの利用もありますが、個人的には自営業をされているならば、やはりそれを元に人とのつながりをしっかりとして信頼関係を築いた先にある、紹介だったり、出会いの方が良いのかなと思います。地域行事への参加や運営協力などもよいかと。