重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は筋トレをしているのですが太るのが難しい体質をしています。

彼女は元彼の影響で体がでかい人が好きで痩せすぎだから太れと言われました。

私なりに体重を増やす努力はしていますし、体重も170cm61kg位で痩せすぎという訳では無いと思います。

私は昔は太っていていじめられたことがありそれがきっかけで10kgダイエットしました。
なので簡単に太れと言われたり痩せすぎと言われると過去の自分や今現在している筋トレを否定されているような気分になります。

彼女は痩せ型ですが何かと痩せたいと言っています。
しかし、実際はお菓子を食べたりして夕飯を抜いたりと不摂生で運動もしないため私の努力の何がわかるのかと言ってやりたくなります。

前に元彼の写真を見たことがありますが筋肉質というより太っているみたいな感じでなぜ自己管理できないような体型に彼女の要望でならなきゃ行けないのかとも思いました。
私の感覚がおかしいのでしょうか?

A 回答 (3件)

いいや、彼女がおかしい。

また、彼女の言われるた事は気にしなくていいと思います。
そもそもどんな体系がいいとかって理想があるのは分かりますが、
それを彼に言うっていうのも変じゃないでしょうかね。
どういう体系がいいって自分の体質もありますし
自分に決定権があると思います。
意見はいってもいいとは思いますが、あまり言いすぎてはならないんじゃないでしょうかね。
なので、あなたは気にする必要はなく、自分の好きな体系を維持すべきだと思いますよ。
彼女のいうような体系をしようとして体調が悪くなったり
病気にでもかかったらどうするんですか。
ましてや太ったほうがいいとか、おかしいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

じゃあ彼女さんは太ってる人が好きなんでしょうね(⌒-⌒; )

気にせず筋トレしてた方があなたのためにはなりますね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

おかしいとは思いません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます