重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホットペッパービューティーで、カットなしのポイント縮毛矯正を予約しました。

*注意事項にポイント縮毛のみの予約の場合、プラス追加で ブロー(+1,000円)も選択してください。

とありました。そして合計金額が表示されて予約しました。

すると店ではさらに追加でシャンプー(+1,000円)を要求されました。

これはオプション的な営業でなく、強制で要求してきました。

これって、変じゃないですか?
なんかぼったくりバーに引っかかったみたいな気持ちになりました。

美容院でこれ普通じゃないですよね?

◆美容院に詳しくない悪質回答者の文句は要りません

A 回答 (2件)

お礼と補足へ

もうそのサイトにも店にも苦情は言ったわけですね。
一旦解決したのにまだ不満があると。
ちょっとしつこく文句言い過ぎだと思いますよ。
あなたはこの無料サイトでも、いい回答がつかないレベル低いなどと難癖つけるぐらいだから、色々と面倒くさいハードクレーマーであることは想像に難くないです。
    • 0

ホットペッパービューティーに通報して下さい。

• 0
この回答へのお礼

以前ホットペッパービューティーに通報したことあります。ホットペッパービューティーは、あくまでもサイト運営者で苦情を聞く責任はないとのこと、直接店に言って欲しい。という企業として無責任な回答でした。それは支払い決済方法で、サイト掲載のPayPay決済は、業務用でなく個人間送金でした。当然レシートや領収書は出ず、店員のポケットの中です。