重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カテゴリー間違えてたら申し訳ないです

3つ上に好きな人がいます。大体3ヶ月に1度の頻度で会う度体の関係を持ちます。こんな事が5回続いてます。
初めは断ってキスしかしてなかったんですが、連絡するようになって1ヶ月たった頃には許すようになりました。なので好きな人からしたら私はただのせフレだと思います。こんな関係なので自分から連絡をしたらめんどくさいとか嫌われるのが怖くて連絡もできないままいつも時が過ぎちゃいます。
最初はかわいいとか名前をちゃん付けで呼んでくれてたり、連絡もしてくれてました。体の関係を持ちたいから都合のいい言葉をかけてくれてただけなのは分かります
ですが私は普通の女の子のように恋愛対象に入りたいのです。
その場合は今後どのように接して、どうやって自分から連絡などすればいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 彼とは飲みの場でいつも会います。
    お互い別々の人と来てます。週1で行ってた時はやらずに話すだけとか一切話さないといったこともあります。

A 回答 (4件)

本音スタンプか〜、相手がいいて相手の価値観を変えさせる話してるけど、そのカテゴリーは凄く難しいよ、本音を言ってと言ってるから、言わせてもらうけど、回答にならないが、別れないとダメ。

関係を絶たないと、違う関係性にはなるのが凄く難しい、特に貴方のような、相手に都合のいい状態は、相手が不便を選択する事になる、普通それは無い。

体の関係は好きだから続けたい、それで恋人と読んで欲しい…それって今以上に騙して欲しいと言っているんだけど。

じゃー考えられる方法を書くね。

体の関係は一旦許さない、相手が膝を着いて告白するまではしない(普通これが当たり前なんだが)

相手にとってベストな女性になる、価値観でね都合がいいのは状態がダメなのは言ったね

魅力(人間性)で相手に信じてもらう。

これが恋のプロセス、恋人と呼びたい人、まだ他にやり方はあるけど、これが貴方へのアドバイス。

できないなら、別れるか、スフレを長く続けて、体の関係は愛情を産むのも確か、相手が必要性を感じれば恋人昇格よ、でも相手に本命が出来たら、貴方はセフレ確定
    • 1
この回答へのお礼

長文でわざわざ書いて下さりありがとうございます
離れなきゃいけないのは自分もとても分かります。けど好きで離れたくないって気持ちが大きすぎて毎回許してました。アドバイス通りに動いてみたいと思います!

3ヶ月に一度くらいですから

あなたは
3ヶ月に一度好きになるのでしょう

これが
毎週やら
近ければ
週に何度も会うとなると
今度は
体だけ以外の
もっと恋愛に必要な条件が
増えてきます

あなたもそうですが
相手にも必要になってきます

お互いに
それだけの条件があるのかどうかですね

なんだかあなたの質問を読むと
3ヶ月に一度ではなく
もっと頻繁に会えるだけでいいような
気がします
    • 1
この回答へのお礼

書いて下さりありがとうございます!
3ヶ月に1度ではなく頻繁に会いたいって自分でも思います。けど頻繁に会うと飽きられるなどが怖いって感情が出てきます。

え〜きついこと書くといつも怒られるけど、少しは伝わったかな、辛いこと書いてるけど、貴方のこと思ってだよ、それにその男性の事知らないで助言してるけど、最初は間違いがあるかもしれないが、その後で姿勢を正さないのはその人の本性、よく考えて。

セフレは捨てられる前提の恋人だからね、セフレって何恋人って何、よく考えて。
    • 1

もう無理かもしれません。

付き合ってもいない男とヤっちゃう女を真剣なお付き合いの本命彼女にはしたくないって男は多いです。
そのヤっちゃった相手が自分であっても。

ちゃんと彼女にしてくれないともうヤらせてあげない!って言えばもしかしたらがあるかもしれないけれど。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり無理ですよね。現実逃避ばかりしてちゃんと考えてなかったので、自分を大事にしたいと思います