愚痴混じり、長文の恋愛相談です。
私31歳彼30歳 付き合って11ヶ月程です。
アプリで知り合い彼は薬剤師でイケメンで3回目のデートで1月に私から告白し付き合いました。彼は大学生の時に1人しか付き合った事がないそうです。3/14に私の誕生日でバレンタインのお返しと誕生日プレゼントは別でしたが2つとも食べ物でした。(アップルパイとチョコクランチの詰め合わせ30個程)貰った時はわー!ありがとう!と言いましたが‥え?これはどっちが誕生日プレゼント?となりました。まだ付き合って3ヶ月やしこんなもんなんかな?アクセサリー類が欲しかったなんておこがましいのかな?と思い何も言いませんでした。
お互い仕事がシフト制で付き合って最初の4ヶ月程は休み中々合わない中月に3回ほど会っていました。
私が食べたかったスイーツを不意に買ってきてくれた時はすごく嬉しくてやっぱり彼が好き!って思っていました。
行きたい所、食べたい物も全て私が決めています。彼に聞いても〇ちゃんの行きたい所に行こうと言われます。
キスもエッチもした事がありません。EDかな?私に興味ないんかな?と思いつつ半年過ぎまして彼に「私に触れたいって思わないの?」と聞き触れたいよと言われました。 奥手男子なだけかな?と。
彼は一人暮らしで部屋が散らかってる理由で家に1度も呼んでくれません。潔癖ではないそうです。
9月に一泊2日の旅行に行きました。そこでも初キスはしましたがエッチはしなかったです。え?何で?って思いました。。
徐々に連絡する回数、会う回数が減っていき今では月1くらいしか会っていません。いつも連絡するのは私からです。LINEの内容で前まではたわいもないやり取りでしたが最近はデートの数日前に何時に待ち合わせとか業務連絡だけです。
LINEの返事がずっと返ってこない事(1週間)もあり
彼に「返事くれないのはなんで?もう別れたいなら言って欲しい」と送りそしたらすぐに「返事遅れてごめん、忙しすぎて帰宅してもLINE見る余裕がなかった」と返事が来ました。
彼の職場の人数が少なく彼含め3人しか居らず彼がシフトを組んでるそうで他の人の休みを優先したら自分が6連勤ばかりしてるそうです。
その事を聞き彼の事を理解したいので返事遅れても何も言わないようにしています。
10月に彼の誕生日があり私はちゃんとお祝いしたい派なのでプレゼントといいお店を予約してたのですが当日彼から「高熱で体が動けないから今日キャンセルでもいい?」と言われました。彼から「体調良くなったから会おう」とLINEが来て大喜びで会いに行きました。
その時にプレゼント渡したら良かったのですがプレゼントがパーカーで今渡してもコートの下に着てあまり見えないからまた来年に渡そうと思いやめました。
現在月1しか会っていません。6連勤勤務で貴重な休みは彼の好きにして欲しいしもっと会いたいなんて言えません。休み何してるの?と聞いて「ぼーっとしてるか漫画読んでる」と言っていました。
会った時いつも「仕事忙しい?」と聞かれます。いつもそれ聞くやんって思っています。いつも私が話題?を出し喋ります。喋る事がなく無言になる事が多いです。
彼には言葉のキャッチボール?話題性があまりないかな?とおもいます。
彼は趣味はアニメ、漫画で漫画は本じゃなくアプリ?で読んでるそうです。物欲もなく‥ 消耗品がいいかな?と思っています。
彼の仕事で毎日ネクタイするそうで定番のネクタイかな?と思ってるのですが彼が何持ってるか分からないし‥
クリスマスプレゼントで悩んでいます。趣味も物欲もない30の男に何をプレゼントしたらいいでしょうか?
私はネックレスとか指輪付けないからピアスが欲しいとずっと言っています。
でもまたお菓子やったらどうしよって思ったり‥
11月に1度会いクリスマス一緒に過ごしたいと彼に伝えました。彼にもうすぐ一年記念やけど付き合った日覚えてる?と聞いて「わからない」と言われました。愕然としてテンションダダ下がり‥
下の写真は最後に彼とした内容です。11/10に会いそこからお互いLINEはしていません。
彼の返事がいつも一言?だけなんです。また返事が返ってきません‥
もうクリスマスプレゼントどころじゃなく別れた方がいいでしょうか?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>もうクリスマスプレゼントどころじゃなく別れた方がいいでしょうか?
そういう疑心暗鬼にとらわれている時点で
もう既にアウトの相手だと思いますね
feelingがそもそも合わないのに
無理して交際続けたところで
ロクなことにならないだろう
正解は誰にも判らない他人事だけど
別れることは最大公約数的に
妥当解ではないのかなと思えます
とにかくご縁が薄~い感じ