A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
補足→送り仮名がないとわからないかもしれませんので加筆します。
「責ましょう」は「せめましょう」と読みます。一般には「め」を送り仮名として「責め」と書く場合が多いですね。参考まで。No.13
- 回答日時:
店に例えても分かりずらいですが、→わからないのはわかろうとしないからです。
自分を責ましょう。あと、「わかりづらい」です。言葉は正確に。結局、努力しなくても背が高い人には女性は寄っていきやすいですよね。→当然です。人間は生物ですから、他種同様、より良い遺伝子を遺そうとします。体格に恵まれていないものは遺伝子として弱いと判断されがちですので、選ばれないのは自然の摂理です。
自分を貫くことができない女性だらけなので周りに流されて他人が決めた容姿というブランドに乗っかろうとする→あなたの個人的感想です。悔しいなら身長以外の部分で努力しましょう。身長だけでつがいになる人間はそう多くありません。
女性に問題があるのでしょうね。→他人のせいにしているうちは、残念ながら選ばれることはないでしょう。可哀想に。
わからないのはわかろうとしないからです←わからないとは言っておりませんが?まぁ、例えが下手な方なのは理解ができます。例えの引き出しが浅いのでもっと言葉を勉強されては?
あなたの個人的感想です←上記であなたが説明してますよね?個人的感想ではなく一般論を述べております。流行りの言葉で遊んでないでちゃんとあなたの言葉を使われてはいかがですか?
可哀想に←
もっと文章の読解力、要約能力、プレゼンテーション能力を学習されてこなかったあなたが可哀想ですね。こんなやつは返信結構。関わると実社会でも損しかありませんので。
みっともない思考力。
No.12
- 回答日時:
まあいろんな人がいるということでいちいち気にしてたらキリないですよ。
それが不満なら、自らに振り向かせるだけの努力をしないとしょうがないじゃない。基本的にみんな他人にそんなに関心ないんだから。
No.11
- 回答日時:
〈男女問わず、低身長の男性には露骨に差別する(コイツには態度悪くしてもいい)者が多く、
低身長というのが、一体どの程度の身長を指しているのか知りませんが、背が低いだけで態度悪くされることはないです。まあ、同性からはナメられやすいですが。
No.9
- 回答日時:
大谷選手と結婚された田中さんだって、身長が高すぎて、選択肢が限られていた状況はあったのではないでしょうか。
しかし、それを逆手に取って、ベストパートナーを見つけられました。それの逆バージョンを目指されてはどうでしょう。
No.8
- 回答日時:
あなたは、中身はわからないがものすごく見た目が悪い外観のお店と、整っていてきれいにしてある外観のお店なら、どちらに入りますか?
これは所詮好みによるでしょうが、多くの人間は後者を選びます。
容姿はコミュニケーションの入口ですから、その入口に魅力を感じなければ、わざわざ中に入って見ようとは思われないのですよ。
人間ってミーハーなとこありますからね。
店に例えても分かりずらいですが、結局、努力しなくても背が高い人には女性は寄っていきやすいですよね。
正常性バイアスがかかっている以上、自分を貫くことができない女性だらけなので周りに流されて他人が決めた容姿というブランドに乗っかろうとする女性に問題があるのでしょうね。
No.7
- 回答日時:
最初は見た目しか入ってこないからねー。
ちなみに私の彼は、私よりも背が低い(160㎝ない)けど。
最初から、この人のことをもっと知りたい・好き!って思ったけどね。
そう思ってもらえないのは、身長以外にも理由があると思うよー。

No.6
- 回答日時:
ブスを恋愛対象に入れない男にも同じことが言えますが、
どういう相手を恋愛対象として見るかどうかは、
人の感性の問題なので、酷いも何もないんですよ。
それに恋愛対象ではなく、友人関係や職場の同僚とかの関係であれば、成立する訳ですからね。
もちろん直接本人に身体的な悪口を言うとかであるなら問題ですが、
どういう属性の人を、恋愛対象に入れるかどうかなんてのは、完全にその人の自由です。
自由は自由ですが、それを仕事でもプライベートでも露骨に態度に表すのが問題ですね。
男女問わず、低身長の男性には露骨に差別する(コイツには態度悪くしてもいい)者が多く、それを許容してる社会(低身長男性は叩いても社会的マイノリティの低さで否定されない)に問題がありますね。
感性以前の問題ですね。、
No.5
- 回答日時:
女性に於いても、職場や学校では綺麗な人や可愛い子はモテるしチヤホヤされますよね。
男女に限らず、見た目から入るのが人間なんですね。
でも必ず容姿を気にしない人は存在します。
そんな人と巡り会えれば人生楽しく過ごせるでしょうね。