重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私のせいで彼の趣味のゲームが出来ないのが申し訳ないです。
1月に同棲を控えている為、彼の家から不動産会社や家の内見や家具を見に行ったりする方が効率がいいので、金曜日の夜から彼の家に泊まったりして、最近過ごしていたのですが、彼が1週間くらい?ゲーム出来ていません、、

彼の趣味がゲームで週1.2くらいはいつもしていたので、私だけが悪い訳では無いかもしれませんし、一緒に通話するお友達とも予定が平日に合わなかったりしてるみたいです。
年末年始に入ったら周りの人とも予定が合えばたくさんできるだろうし、多分するのだとおもいますが、今週も同棲の件で私が金曜日に泊まる予定で、土曜日からは彼が実家に帰省するのでまたしばらく出来ないだろうし、泊まりに行くのも申し訳なくなってしまいます。かといって家から彼の家まで1時間とかなので、泊まらないとなると私もちょっとしんどいです。
彼に「ゲームしたいから泊まりにこないで、」と言われるのも悲しいですし、、

昨日電話で「私が泊まりに行くからだよね、ごめんね、時間作ってくれてありがとう」とは伝えて彼も「〇〇(私)を優先してるだけだよ。別に私のせいじゃないし謝らんでいいって!」と言ってくれたのですが私が心配性&ネガティブな性格のせいで今もこうやって私のせいで...と感じてしまいます。
彼も私も色々落ち着いたらゲームはもちろんさせてあげれれば、と思うのですが今は彼に甘えてしまってても大丈夫でしょうか( ; ; )

A 回答 (1件)

全然大丈夫です。

彼があなたの事情に理解を示してくれているし、
あなたも落ち着いたらと言ってるんですから
今の時期は甘えておけばいいです。
何かと彼に気を遣うのを忘れずに。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、、
大丈夫ですと言って貰えて助かります。
私も彼の気持ちをくみ取って気遣いと感謝を忘れないようにします!!