重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで出会った人を選べない。断り方はどうしたらよいですか?

20代半ば女性です。マッチングアプリで出会った方からアプローチを受けていますが、選べません。
1人は日本在住のドイツ人(Aさん)、もう1人はドイツ在住のドイツ人(Bさん)です。

Aさんとは半年ほど、Bさんとは8ヶ月ほど連絡をとっており、Aさんとは先日お会いしました。Bさんは私に会うために3月に来日予定です。

Aさんは尊敬できる点も多く、年上なのもあってか落ち着いています。また、元彼と似ている部分が多く、なんとなく懐かしく感じました。
Bさんは束縛・独占欲が強めな感じはありますが、私を思ってくれてのことかな、と感じる点もあります。ただ、会ったことがないのに喧嘩が多く、価値観は違うかなと思うのですが、彼は「私たちは似ているし価値観も似ている」と言っています。

恐らく好き度が強いのはBさんな気がしています。毎日たくさんのメッセージのやり取りをし、相談に乗ってくれたり、愚痴を聞いてくれたりもします。でも、怖さを感じる時もあります。AさんはBさんよりも連絡を取ることがなかったので、まだ違和感などを感じられていません。

また、直接付き合いたいとは言われていないのですが、Aさんと会った際は私が元彼と出会って付き合う前の会話や流れに似ているので、おそらく同じ流れになると予想しております。

もしどちらかを断る場合、どのようにお断りすればよいのでしょうか?
取り越し苦労かもしれませんが、誰も傷つけない、いい方法を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「ご縁がなかった。

」が良いです。
    • 0