重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

土曜日に会う予定の男性がいるのですが、イルミ行こうと誘われました。待ち合わせをして一緒に行くことになったのですが、どこ待ち合わせにするか聞かれました。
返し方って「んー、どの辺がいいかな?」って返そうかなって思うのですが辺ですかね?
他にいい返し方あったら教えて欲しいです。

A 回答 (6件)

特に場所が思い浮かばないのでしたら

「どこか分かりやすい所ありますか?」
って聞いてみたら…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0

はっきり自分の希望を言った方がいいです。

その後に「あなたは他がいい?」と聞くのはいいです。
初めから質問に質問で返されるのって面倒くさいと思われます。
    • 0

「〇〇が良いです。

」とハッキリお答えしましょう。
    • 0

聞き返すのは回答になっていません。

相手に決めて欲しいならはっきりとそうやって言うべきですし、自分の意見があるならそれを伝えるべきです。
相手に決めて欲しいなら、「どこでもいいから合わせるよ」でいいと思いますし、
自分の意見があるならまずは「車で来る?電車で来る?電車なら○○駅がいいな」って交通手段を聞いてから意見を言うのがいいと思います。交通手段によって集合し安い場所も変わると思うので。
もちろん前者の相手に任せる方法でもいいと思いますが、どちらかと言えば全部相手に任せる女性よりも、きちんと自分の意見を言ってくれる女性の方が好印象だとは思います。
    • 0

住んでる地域で誰でも分るピンとくる場所の

前でいいと思いますよ。
    • 0

任せるから決めて

でいいと思います。
    • 0