A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
聞き返すのは回答になっていません。
相手に決めて欲しいならはっきりとそうやって言うべきですし、自分の意見があるならそれを伝えるべきです。相手に決めて欲しいなら、「どこでもいいから合わせるよ」でいいと思いますし、
自分の意見があるならまずは「車で来る?電車で来る?電車なら○○駅がいいな」って交通手段を聞いてから意見を言うのがいいと思います。交通手段によって集合し安い場所も変わると思うので。
もちろん前者の相手に任せる方法でもいいと思いますが、どちらかと言えば全部相手に任せる女性よりも、きちんと自分の意見を言ってくれる女性の方が好印象だとは思います。