No.4ベストアンサー
- 回答日時:
New3DSLLかNew2DSLLなら後者
New2DSLLのカートリッジスロットに蓋があるので、全体的に古いゲームであるDS/3DS用ソフトは接触が悪くなっており、ある程度の衝撃で接触不良を起こすことがたまーにあります。
ですが、2DSLLなら蓋があるので多少防げるから安心できます。
一応シリーズ最新作機種という事、New3DSLLより重量が軽い事、本体色がおしゃれな事などを踏まえて『New2DSLL』を推します
No.3
- 回答日時:
>3DSはNew2DSLLとNew3DSLL、どっちがいいでしょうか?
バッテリーパックの交換が自分自身で出来るNew3DS LLの方が良さそうではありますが・・・New3DS LLの方が修理サービスの終了が速く来てしまう可能性はあります。
正直な所、3D立体視は目が疲れるんで使わないのであればNew2DS LLの方が本体重量が軽いのでおススメなんですよね。
内蔵バッテリーの交換は修理依頼するしか手段が無いですけど。
No.2
- 回答日時:
個人的なこだわりですが初代DSはボタンの押し心地が最高なので、GBAとDSソフトは初代DSでプレイすることが多いです
3DSソフトならZR/ZL CスティックがあるNewシリーズでプレイした方がいいと思います
【ZR/ZL/Cスティックを使うゲーム】
新パルテナの鏡、モンハンシリーズ、ゼルダの伝説ムジュラの仮面、スーパーロボット大戦BXなど30種ほどあります
コンパクトで軽量な方が好きならスイッチライトがおすすめです!
ジョイコンを取り外して遊ぶタイプのゲームができないので、スーパーマリオパーティやメイドインワリオなどはできないので注意が必要です。
No.1
- 回答日時:
DSとDS LiteはGBAのゲームソフトを遊べるけれどもDSiとDSi LLは遊べない。
3DSはDSのゲームソフトが遊べるけれどもGBAのゲームソフトは遊べない。
DSシリーズと3DSシリーズのネット通信はサービス終了しているから、バグがあったバージョンの場合は修正させる事が今では無理。
と、いう事を予め了承した上でGBAと3DSの完動品を買えば、とりあえずはカートリッジタイプのゲームは一通り遊べるので良いかなぁ、と。
Nintendo Switchの携帯モードをプレイする場合でもNintendo Switch Liteはあまりおススメ出来ないかも。
コントローラー部分が固定されているんでアナログスティックが反応しなくなったりしたら本体丸ごと修理対応になるし。
マリオパーティシリーズみたいにJoy-conを別に買ってこないと遊べないゲームもあるしね。