重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくライブで遠征されたり、旅行が好きだったり趣味の方、大体年間でどれくらい遠征もしくは旅行されますか?

私はライブの遠征もしますが、友人との旅行もするので、年間宿泊回数は15回ほど、日帰りも含めると25くらいです。仕事をいくつも掛け持ちして資金を調達していますが、とんでもないお金の使い方をしているなと思って、ちょっと縮小しようかなと思っています。

ぜひ皆様の遠征ライフや旅行ライフの話を聞きたいです。

A 回答 (1件)

全国の会社を訪問しないと私の仕事にならないので、出張(多くは宿泊出張)は頻繁にあります。

また、趣味(私の場合は道楽という位置づけです)では写真撮影をやっていて、北は北海道の果てから南は沖縄の離島まで、撮りたい処(被写体)があれば国内はどこにでも行きます。
それに小学校時代の旧友とは、たとえば現地でレンタカーを走らせて野湯(秘湯)巡りをするなど、何日かかけてインパクトのある遊び旅行をしています。

なので…1ヶ月あたり4~5回は旅に出ていますねぇ。ちなみに後期高齢者(男)で、いまだに仕事を持っています。
    • 0