男子大学院2年生。
先日、従妹が呼んでくれた、彼女の友達と開いたクリスマス飲み会の場で、初めてあった女の人と、話が弾みました。
従妹の友達で、4つ下の学部生でしたが、少し仲良くなっていた僕たちをみた従妹が、二人で話の続きをしてきたら、と別行動にしてくれました。
スタバは遠く、プロントという初めて入るお店で二人で話の続きをし、終電まで少し時間はあったものの、帰ることになりました。
暗いから送っていく、と彼女のマンションの最寄り駅で途中下車し、マンションの出入り口まで。
上がりたいな、と思ったし、その子も一声かけてくれそうだったものの、マンションの入口の前でまた、と別れました。
帰ってから従妹にそのことを報告すると、彼女も一人暮らしなんなし、上がりたいっていえばあげてくれたのに、と。従妹はその子の部屋に行ったことがあるそうで、いつも綺麗にしているから断ったりしないのに、とも。
翌日帰省する、と言っていたのでしばらく会えないのですが、一言言えなかった僕に、またチャンスはあるのでしょうか・・・・。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
部屋に上る前にまず連絡先の交換です。
連絡先は交換したんですか。
交換したならまた会える機会はいくらでもあるし、交換してないなら、部屋に上がることじゃなくて連絡先すら交換していないことを後悔してください。
そもそも初対面の女性の部屋に上がろうとするのは無理があると思います。
非常識ですし、相手の女性を軽く見ている印象にもなります。
従妹さんはどうお考えか知りませんが、上がろうとしなくてよかったと私は思います。
回答ありがとうございます。
ラインンの交換はし、僕が家に帰ってからお礼のメッセージを送ると返事はありました。
従妹はその人に僕のことを話はしていたそうです。
上がりたい、と言わないでよかったんだったらそれに越したことはないのですが、どうせ次はないんだろうなあ、と思います。