重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもいつも陳腐なストーリーを聞かされるので頭に来ませんか?

質問者からの補足コメント

• うれしい

熱を出した妹の杏がその後どうなったか気になりませんか?

A 回答 (8件)

私もそれ全然見たことないです。

見てる動画やGoogleの検索結果によって、広告が決まるんじゃないですか。前々からおすすめや広告の為にGoogleがしらっと個人のネット利用履歴を監視してるのが気持ち悪いんですよ。

ちなみに、私のYouTubeは、バナナマンのアゴダやAirbnbのCMがすっっごいしつこくてウザいです。みんなそうなんだと思ってましたが、あなたの質問で人によるってことがわかりました。私の場合、訪日外国人や海外在住の日本人の動画を観ることが多いからだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり個人情報取られてますよね。ただ、私はその関係のNPO法人に興味も関心もないしその関連の動画も観てないです。

ええ、検索結果は影響しないので

たまたま年齢と性別、観ている動画に設定されているジャンルが一致したものと思われます

検索結果と紐づけてくれたらマシになるんですけど、個人情報の関係か連携されないので大雑把なんです…
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。でも観ている動画にそういうNOP福祉的なものなんて一回もないんですけどね。

流れたことないです!逆に気になります

広告は観ている動画とYouTube登録時に設定した年齢と性別、都道府県で流れる広告が決まります

広告を出しているスポンサーがターゲットを指定できるんです

ポケモンの動画を見ている子供に高級ブランド時計のCMをながしたり、
旅行の動画を見ている大人にニンテンドーSwitchのCM流したりしてもしょうがないですからね
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか!でも、福祉系NPO法人に関連したものなんてネットで全然検索しませんけどね。

何かgoodごはん?に関連するような動画やサイトをご覧になったとかかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 0
この回答へのお礼

いや、まったくありません。NPO法人らしいです。なぜか私を攻撃してきます。

? 私も見たことないですし、流れてきませんよ…(⁠^⁠^⁠)?

• 0
この回答へのお礼

なぜ私のYouTubeには流れるんだろう?

goodごはん?YouTubeでもどこでも見た事ない、流れて来ないです。

かっぱちゃんの視聴傾向に合わせたCMなのかもよ ^_^
    • 0
この回答へのお礼

私は毎日それに攻められています。わけがわからないNPOです。

>熱を出した妹の杏がその後どうなったか気になりませんか?

どういう動画なんだかも不明ではなんとも。
実話とか、それに近い実写映像とか、ならちっとは気にするかもですが
それとて「信用に値しない」モノなら心は動きません

ってか元質問から外れてませんか?いったい何を知りたい質問なんです?
ただの暇つぶしなら辞めとけや
    • 0

そいつがどんなのかわからないので

>るので頭に来ませんか?
と問われても賛同も否定もできませんな

内容に寄らず「見ている最中の動画を中断される」のはムカつきます
が有料で回避できるのにしないので文句も言えません
    • 0
この回答へのお礼

あれ?見たことないんですか?なぜ私のYouTubeにはやたらと流れるんだろう?