重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでおみくじ引きに行こうという話になったのですが何時ごろ集合がいいと思いますか。初対面です。

A 回答 (6件)

初対面でおみくじ引くとか、良いですね(*^▽^*)

皆さんも言ってますが、10時からが良いと思うよ。
ご飯も食べれたら良いね。
    • 0

神社に詣でるなら、帰りに寄り道しないのが、いいそうです

• 0

神社へは午前中に行くのがいいです。

10時か11時頃に待ち合わせてお参り&おみくじ引いてそのままランチの流れが良いかと。
    • 0

おみくじ行く場所が決まっているなら、下見に行き、人混み避けて駅とかの帰り道を事前に歩いてみては?

真横に並んで、他愛もない会話しながら歩ければよいが、
混んでて前後に並んで歩くんじゃ会話出来ないかなと。

まぁ、せめて、気軽に寄れるカフェ、しかも人気ない(笑)空いてるカフェ喫茶店とかなら、会話しやすいから探してみては?

初対面なら、あまり長居は避けたほうがいいかなと思いつつも、ほぼ会話なく淡々と終わっちゃうなら、別に誰でもよかったような気もしますし。

頑張ってください。
    • 0

10時過ぎ集合で一緒に神社に向かいお参りしておみくじ引いて、街に戻ってランチ一緒にするのが良いのでは

周辺の写真映えするスポットを抑えておくのもいい思い出になり良いですよ
    • 1

それは二人で決めてください。

• 1