重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はよく街中のカップルを見て色んな事を考えます。
その中でイケメンがそこまで美人ではない人を連れているともっと上行けそうなのにと考えるし美人がモテそうにない男性と一緒に歩いてるとどうしてそうなった?と考えてしまいます。
私は男のおじさんですが女性の美人度が高ければ高いほど落としづらくレベルが低い女性は落としやすいと勘違いしてました。
逆にレベルが低い女性でも自己採点の高い女性は高望みで話しにならない。
レベルの高い女性でも自己採点の低い人は意外と居ます。
街中でレベル差のあるカップルが歩いているのは実際のレベルより自己採点のレベルが釣り合ってるかどうかで決まると思いますが皆さんはどうおも思いますか?

A 回答 (3件)

〈そのレベルを遊び目的でも選ぶのか?と思いました

セフレならあり得ます。
    • 0
この回答へのお礼

モテる人なら可愛い人以外相手しなさそうな気がしますけど違うのかな…。

〈その中でイケメンがそこまで美人ではない人を連れているともっと上行けそうなのにと考えるし

本命ではなく、
何股かかけているうちの1人か、
そこまで美人ではない肉食系女性からガンガンアプローチされて、そこまで乗り気ではないが、嫌いでもないから付き合っているケースの可能性大。

〈美人がモテそうにない男性と一緒に歩いてるとどうしてそうなった?と考えてしまいます。

男側が金持ちか、中身で惚れられて付き合っているケースだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そこまで美人ではないと表現したのでうまく伝わらなかったかもしれませんが平たく言うと普通かそれ以下レベルです。
そのレベルを遊び目的でも選ぶのか?と思いました。
金持ちか中身だと思いますよね。
金持ちレベルが年収1億とかならあり得ますよね。
中身で選ぶパターンはあり得ると思うんですけど周りでは見たことないので七不思議のままです。

顔関係なしでも、

気立てが良くて、親切で、賢くて、健康的で、価値観や金銭感覚が合って、慈悲心のある人で、母性父性があって、人の気持ちがわかる人なら、良いのでは?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
顔はあんまり気にしない女性も居ますからね!
中身だけで選ぶ人はレアかもしれませんが。