重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二郎系ラーメン好きですか?

A 回答 (6件)

好きです。

勇気を出して1度だけ入店したことがあるのですが
運が良かったのか親切に優しい店主さまが「麺少なめにする?」
などなど説明して下さったのもあって麺も野菜も豚も美味しかったです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

あんまり。

ラーメンのスープが好きなんで。あと、シンプルに美味しいと思えない。

でも、二郎系ラーメン好きの人の話見たのですが、たまにしか食べない人にとっては美味しくないっての認めてて、週一以上とか続けてると次第にもっともっとってなって抜け出せなくなる食べ物らしいです。
私はすっごいお気に入りのラーメン屋でも3〜4ヶ月に1回で満足するので、二郎系は合いそうにないです。
    • 1

例えば、塩・中華そば・味噌・豚骨・魚介・和風、どれにもかすらないよね。

結局何味なのってのが正直な感想。それと、人類系のラーメンも同じく美味いとは思わない。これも一度食べたんだが、不味くはないけど美味くもない、サバ醤油系の、目隠しして下手したらうどんでも普通に食べれる味だった。
    • 1

ちゃんとしたものは食べたことがないんだが、町田商店ですでにもういいと思った。

神座や横綱のほうが美味い。ちなみにつけ麺は濃すぎて大嫌い。
    • 1

店舗が・・・。

多少のおしゃれは要ると思う。
    • 2

嫌い。

外道だ。
    • 1